MWC 2014: Qualcomm поддерживает смарт-кары, но в альянс с Google не спешит

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Традиционно на MWC большое внимание уделяется смарт-карам. Один из топ-менеджеров Qualcomm прояснил позицию компании в отношении альянса, созданного Google, производителями автомобилей Audi, General Motors, Honda и Hyundai, и прямым конкурентом — производителем чипсетов Nvidia. Qualcomm является партнером Google с 2007 года, но в альянс вступать не собирается. Однако, компания работает над решениями, предназначенными именно для смарт-каров, чьи системы будут работать на Android.

На MWC 2014 Qualcomm представила решение Gobi 9×30, включающее специально разработанный для применения в системах автомобиля процессор Snapdragon 602A. Платформа поддерживает стандарт LTE Advanced Cat. 6, обеспечивающий скорость до 300 Mbps. На сегодняшний день в мире лишь одна коммерческая сеть поддерживает данный стандарт: «МегаФон» запустил ее накануне в Москве. Однако, использование самых последних технологий вполне оправдано, ведь цикл жизни автомобиля намного больше мобильных устройств и, как следствие, необходимо использовать новейшие решения, чтобы они не устарели в среднесрочной перспективе.

Альянс, созданный Google, направлен не только на завоевание зарождающегося рынка смарт-каров, но и преследует вполне утилитарную цель — сделать использование Android-смартфонов в связке с информационной системой автомобилей более эффективной и удобной. Как и на всем рынке m2m, в сфере смарт-каров на сегодняшний день нет общих стандартов, и каждый производитель выбирает партнеров и решения на свое усмотрение. Например, вместе с альянсом Open Automotive Alliance под патронажем Google на выставке CES 2014 была представлена платформа AT&T Drive с не менее интересными и мощными партнерами.

Подключенные к мобильной сети автомобили пока редкость. Зачастую информационно-развлекательная система автомобилей является скорее маркетинговым инструментом конкуренции, чем реально необходимой составляющей автомобиля. В России автомобилисты предпочитают пользоваться внешними навигаторами и планшетами, так как встроенные даже в самые дорогие автомобили системы плохо ориентируются в российских дорожных картах, а развлекательные сервисы зачастую заблокированы для использования в России. Производители автомобилей не останавливаются на достигнутом и уже предлагают дополнительные аксессуары, например, часы со встроенным ключом от Nissan.