Все больше автопроизводителей предлагают LTE и Wi-Fi хотспоты в своих машинах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ABI Research заявляет, что многие автопроизводители начали предлагать LTE и Wi-Fi точки доступа для информационно-развлекательных систем в автомобилях. Причем, Wi-Fi подключение использует новейший протокол 802.11ac, благодаря которому пропускная способность соединения гораздо выше.

«Вкупе с высокоскоростным доступом в интернет, это создаст множество новых возможностей для пассажиров. Например, сервисы онлайн-видеоигры, потокового видео и социальных сетей будут пользоваться большой популярностью в автомобилях», — объясняют аналитики ABI.

Однако, потоковое видео будет потреблять огромное количество траффика. Не влетит ли это «в копеечку» для среднестатистического человека? «15 и 30 долларов в месяц — такую сумму большинство водителей не станут платить просто за высокоскоростной Wi-Fi в автомобиле. Ведь на крайний случай всегда есть интернет на мобильном телефоне, который ничуть не медленнее», — утверждает главный аналитик ABI Гарет Оуэн (Gareth Owen) — «Смарт-кары с LTE и Wi-Fi точками доступами пока что слабо интересуют потенциальных клиентов — слишком дорого. Чтобы такие услуги пользовались популярностью у населения, автопроизводителям придется сотрудничать с мобильными операторами и разрабатывать общие тарифы».

На CES 2014, оператор AT&T заявил о том, что именно они обеспечат LTE подключением линейку автомобилей Audi AG A3, несмотря на прошлое сотрудничество Audi с T-Mobile. Также оператор планирует запустить специальный мобильный тариф, в который можно будет добавить пакет траффика для автомобильного подключения.