Утерянная уникальность «Бизнес.книг»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На одном из недавних мероприятий ко мне подошла представитель цифрового издательства «Альпина Паблишер» и предложила посмотреть их приложение. Как большой любитель профессиональной литературы, я не смог отказать, и уже вечером предпринял первую попытку установить приложение на домашний iPad. Она закончилась полным крахом, но это было лишь началом. От сервиса одного из двух издательств, чьи книги вообще достойны внимания, я ожидал гораздо большего. Получилось так же, как в случае с известным футболистом, выдавшем после неудачного выступления команды на чемпионате Европы: «ваши ожидания — это ваши проблемы».

Сделать из планшета бук-ридер сегодня проще простого. Кто-то, руководствуясь ему лишь ведомыми принципами, устанавливает приложение и скачивает пиратские копии книг. Другой предпочитает встроенный в iOS или Android магазин. Третьи подсаживаются на сервис «Литрес», и уходят в чтение всего на свете. Но, к сожаление, на сегодняшний день нет ни одного сервиса, который помог бы сформировать из потенциального читателя постоянного и лояльного. Да, существуют рекомендательные сервисы, которые на основе собственных механизмов анализа уже прочитанных книг, подсказывают, что почитать еще. Однако таких, которые формировали бы наборы «литературы для дополнительного чтения», не существует. По крайней мере, в рамках существующих магазинов электронных книг.

Мне немного повезло. В бурные 90-е я иногда помогал своему отцу торговать на рынке. Он был одним из тех предпринимателей, которые знают свой товар от и до. Отец читал абсолютно все книги, которыми торговал, от детективов до женских романов, и благодаря этому вплоть до 2000-х, когда рынок стали захватывать большие магазины, а налоговая система слегка придушила остатки маневров индивидуальных предпринимателей, у отца всегда был поток благодарных покупателей. Кто-то предпочитал брать все новинки в определенных сериях, другие, не настолько богатые, могли себе позволить меньше, и консультировались у отца. Он всегда был готов рассказать о том, что в перерыве между романов о Бешенном стоит почитать из серии «Черная кошка», и какой женский роман содержит больше романтики, чем порнографии. К нему приходили и бритоголовые братки, и дамы бальзаковского возраста. Возможно, у него книги стоили чуть дороже, но цена ошибки, когда ты покупаешь книгу, а она оказывается фуфлом, в этом контексте довольно высока.

Повзрослев, я и сам стал часто покупать книги, причем я один из тех динозавров, кто предпочитает читать их в бумажном варианте. Как следствие, я посещаю книжный магазин, где, в отличие от того же Ozon и ему подобных сервисов, есть хоть какие-то отправные точки для выбора. Ну а в последние годы все стало еще проще. Есть всего два издательства, которые выпускают книги, достойного внимания. Это и есть тот самый первый уровень рекомендаций. Именно поэтому я, доверяя самому издательству «Альпина Паблишер», и внял просьбе посмотреть их приложение.

Как я упомянул в самом начале, знакомство с приложением «Бизнес.Книги» было омрачено тем, что для этого потребовалось обновить систему iOS до версии 7. Скрепя сердце, я попрощался с теплым и ласковым дизайном «шестерки» и теперь вынужден терпеть убогий «плоский» интерфейс. Зато приложение радостно установилось и запустилось. Первое, на что я обратил внимание, это на отдаленную схожесть с реальным магазином — такой же «развал» в виде карусели с рекомендуемыми книгами и бесконечный каталог обложек с названиями. Описания книг я уже давно не читаю, так как они редко имеют что-либо общее с содержанием. Возможно, срабатывает и защитный механизм — логика подсказывает, что задача продавца, вываливающего на тебя сотню наименований, заключается не в том, чтобы книга тебе понравилась, принесла пользу, а в том, чтобы ты ее купил. Цены, конечно, чуть ниже, чем на бумажные экземпляры, но все равно ощутимые.

Чтение приобретенной книги мало чем отличается от других ридеров. Немного разочаровала система перекрестных ссылок: при нажатии на сноску меня перекинуло в конец книги, и возвращаться к месту чтения пришлось окольными путями. Нет никакого оправдания тому, что создатели приложения не сделали просто всплывающую область с текстом этой сноски. Можно немного поворчать о том, что интерфейс с дополнительной информацией не похож на тот, что был на моем ридере, но и сделать выбор нескольких интерфейсов, каждый из которых адаптирован под привычный пользователю (а их не так уж и много, популярных приложений и ридеров), было бы не лишним.

Однако, самое большое разочарование пришло тогда, когда я понял — никаких рекомендаций я не дождусь. Рубрикатор, делящий каталог на отдельные наборы книг, не выдерживает никакой критики. Он слишком общий и невнятный. В разделе «личная эффективность» серьезные книги соседствуют с шарлатанством про дауншифтинг и «побори себя». В рубрике «финансы и учет» соседствуют пособия «как вывести компанию на IPO» с «биржей для блондинок». В общем каталоге и вовсе удалось найти книгу «Красный Франкенштейн: Секретные эксперименты Кремля». Купить не решился, но даже страшно подумать, какое отношение эта книга имеет к «бизнес книгам».

К чему точно не придраться, так это к техническому исполнению. Разрабатывала приложение компания RedMadRobot, которая славится тем, что относятся к любому продукту как к ядерному чемоданчику. Однако, есть у меня подозрение, что в данном конкретном случае разработали они приложение ровно так, как это просили заказчики. Это не удивительно, ведь делать «Личный кабинет» для оператора и создавать успешный магазин книг в условиях, когда на рынке есть очень сильные конкуренты, это очень разные вещи. Даже более того, это разные миры. Если в реальных магазинах работают свои механизмы продвижения и дистрибуции, то в электронных магазинах все строится иначе.

Другой большой ошибкой стало полное копирование конкурентов. Пойдя на такой шаг, издательство «Альпина Паблишер» самостоятельно отказалось от своего уникального преимущества — экспертизы в подборе книг. В каталоге приложения присутствуют книги других издательств, при этом не всегда необходимость их наличия очевидна. К сожалению, на этом издательство не остановилось, и даже не попыталось сделать нечто напоминающее рекомендательный сервис.

Наконец, я не нашел ни одного аргумента, почему я должен пользоваться этим приложением. Книги сегодня найти не проблема — и за деньги, и бесплатно (но нелегально). Рынок мобильного контента, а именно к этой сфере относится торговля электронными книгами на планшетах, уже пережил несколько кризисов, из которых большинство успешных контент-агрегаторов сделали правильные выводы. Игнорирование этого опыта и наплевательское отношение к собственному потенциалу может привести к тому, что приложение не получит того распространения, которого заслуживает. Не говоря уже о продажах.

Порекомендую ли я это приложение? Вряд ли. Возможно, для некоторых книг это действительно имеет смысл. Например, книжка Дэна Кеннеди «Жесткий тайм-менеджмент» в «Литресе» стоит почти 500 рублей, а в «Бизнес.книги» - 300. Но давайте будем честны. Бизнес литературу, настоящую, а не «Богатый папа» и «Думай и богатей», читают люди, для которых разница в сто-двести рублей не играет определяющую роль при покупке. И пока «Альпина паблишер» будет пытаться поехать на лыжах в апреле, вряд ли им удастся сделать цифровой канал дистрибуции успешным.

Впрочем, это всего лишь один из каналов. В отличие от «Литреса», продажа электронных книг не является для «Альпины» основным бизнесом. Думаю, в этом и причина того, что приложение вызвало скорее недоумение, чем позитивные эмоции.