Redmadrobot признан лучшим аутсорс-разработчиком

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Redmadrobot получила награду в номинации "Лучший разработчик-аутсорсер" ежегодного конкурса, прошедшего в рамках пятого международного форума Apps4All.

Форум при поддержке Samsung Electronics и Сбербанка России собрал в Digital October разработчиков приложений, специалистов крупнейших IT-корпораций и ведущих экспертов в сфере мобильных технологий.

Одним из экспертов форума стал генеральный директор компании Redmadrobot Алексей Макин, который получил награду Apps4All и принял участие в дискуссии на тему "Открытые платформы. API между операторами и разработчиками". Также в дискуссии участвовали представители компаний “Мегалабс”, МТС, “Вымпелком” и “Ростелеком”.

В секции “Требования к процессу и результатам при сдаче проектов” Алексей Макин представил последнюю разработку Redmadrobot — мобильный личный кабинет “Мой Билайн” и рассказал о стандартах качества в мобильных приложениях и требованиях к конечному продукту.

“Развитие любого клиентского бизнеса в сторону мобилити подразумевает регулярные инвестиции, сопоставимые с содержанием штата не только высококвалифицированных, но еще и очень редких специалистов — ежегодно на мобильный канал (на один мобильный продукт), например, банки тратят от 10 млн руб. — говорит генеральный директор Redmadrobot Алексей Макин. — Структурированная система приложений, экосистема — это то, к чему пришел бизнес. Цельность всегда понятна, в ней легко ориентироваться и ей легко пользоваться. Отсутствие системы — это хаос, в нем тонешь, пользователи просто захлебываются. Поэтому разработчик мобильных приложений должен грамотно перенести продукты и услуги клиента в мобильный канал, чтобы тот стал отражением бизнеса, его проекцией. Важно найти то, что может стать цифровым и мобильным, взять только то, что подходит — адаптировать, насытить и вывести на рынок, а потом поддерживать и развивать".

В деловой программе форума Apps4All отметились специалисты Google, Huawei, Intel, Unity, Redmadrobot, ZeptoLab, Ostrovok, Aviasales, TNS, Video International и др.

Redmadrobot — одна из крупнейших в России компаний — разработчиков мобильных приложений. Специализируется на сложных многопользовательских проектах для крупного бизнеса — приложениях в структурах самообслуживания клиентов (абонентов) и новостных приложениях (доставка контента). Ключевые компетенции компании: product development, usability и user experience (UX), аналитика и проектирование, комплекс инструментов тестирования, включая автоматизированные методы, поддержка по service license agreement (SLA) 3-го или 2-го уровня. Клиенты Redmadrobot: “Вымпелком”, ФК “Открытие”, РБК, Rolf, “Газета.Ru”, ФГ “Лайф”, Ernst&Young, ИД “КоммерсантЪ”, “Ренессанс”, Samsung, Unilever, P&G, Bacardi, Infiniti, Land Rover, Ford, MINI, “Сколково”, Mail.Ru и др. В штаб-квартире компании в Москве работает более 50 человек.

В рейтинге крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур, опубликованном в мае 2014 года исследовательской группой CNews, компания Redmadrobot заняла восьмую строчку с показателями роста в 75,4% и выручкой в 43,8 млн руб. за 2013 год.

Стабильное качество программного кода и дизайна позволило Redmadrobot в 2014 году перейти от разовых проектов к комплексным решениям — мобильным экосистемам для большого бизнеса. Став для своих клиентов стратегическими партнерами по развитию мобильного канала, мы обеспечили к середине 2014 года рост собственного бизнеса на 90%.