В Англии накрыли спам-ферму

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В результате работы короткого номера, по которому абоненты могли сообщать о спаме, организация ICO обнаружила и прекратила работу подпольной компании, занимающейся рассылкой спам-сообщений. В помещении, куда представители частного регулятора пришли вместе с полицией, были обнаружены SIM-карты и оборудование для рассылки SMS-сообщений, а также документация о деятельности спамеров. По оценкам ICO, эти злоумышленники ответственны за рассылку как минимум 350 тысяч сообщений, но скорее всего речь может идти о миллионах SMS.

Деятельность ICO на территории Соединенного Королевства весьма эффективна. На прошлой неделе благодаря слаженной работе организации с государственными структурами был оштрафован еще один нарушитель правил цифрового маркетинга — Devon PPI получил штраф в размере 140 тысяч фунтов (8 миллионов рублей).

Выявить спаммеров удалось благодаря абонентам, которые пересылали спам-сообщения на короткий номер 7726. В России так же работают сервисы, помогающие абонентам сообщить о спаме. «Билайн» принимает такие сообщения на номер 007. Абонентам МТС и «МегаФон» следует пересылать спам-сообщения на номер 1911.