«Ростелеком» прокрался в телевизоры Samsung

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию приложение Zabava для Samsung Smart TV, в котором доступен телевизионный и видеоконтент услуги «Интерактивное ТВ». Подписчики приложения могут смотреть более 120 общедоступных и тематических каналов в цифровом качестве, управлять просмотром (пауза, перемотка, архив программ), заказывать фильмы в «Видеопрокате».

Приложение Zabava доступно в «умных» телевизорах Samsung, выпущенных начиная с 2012 года и позднее. Приложение легко найти в разделе «Видео» главного меню Smart TV. Новым абонентам далее необходимо пройти процедуру регистрации и оплатить ежемесячную подписку за выбранные пакеты каналов. Вся процедура активации проста и интуитивно понятна.

Для действующих абонентов «Интерактивного ТВ» платформа Samsung Smart TV может стать дополнительным экраном, на котором будет доступен весь контент без ограничений (более 200 телеканалов, более 2 тыс. фильмов и сериалов по запросу и др.). Для этого при регистрации в приложении необходимо указать номер ТВ-приставки и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» приставки). Сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое контент-пространство до пяти экранов: телевизор, компьютер, ноутбук, планшет и Smart TV с помощью портала и приложения Zabava. «Мультискрин» не надо подключать — он по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений Zabava для планшетов и Smart TV.

«Платформа Smart TV постепенно завоевывает популярность у российских потребителей. Она очень удобна для абонентов, потому что не требует специального оборудования и прокладки дополнительных проводов. Достаточно просто подключить телевизор к сети передачи данных любого оператора, в том числе используя Wi-Fi-решение. А новый сервис «Мультискрин» позволит объединить и распространить контент от «Ростелекома» сразу на пять экранов, теперь включая и Samsung Smart TV. Отличительная черта сервиса — сохранение позиции просмотра при смене девайса. Можно начать смотреть программу по телевизору, а продолжить просмотр с того же места по дороге на работу», — сказала начальник отдела «Интерактивного ТВ» департамента продуктов ОАО «Ростелеком» Мария Багдасарян.