Количество цифровых билетов удвоится

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Согласно последним данным от Juniper Research, в 2015 году в мире будет продано 16,2 миллиарда билетов через все цифровые устройства, включая как традиционные компьютеры, так и мобильные гаджеты. К 2019 году продажи удвоятся до 32 миллиардов, причем на мобильные устройства придется половина реализованных цифровых билетов.

Исследователи обнаружили, что в большинстве стран мобильные билеты набирают популярность в транспортной сфере. Этому способствует низкая цена, высокий спрос и большая степень совместимости природы билетов на метро и общественный транспорт с мобильными билетами. Возможность приобретать билет по SMS и выводить его на экран в виде штрих-кода подстегнули их популярность в европейских странах, таких как Швеция и Италия.

Не обошли исследователи внимание и смарт-часы. Эти устройства с NFC уверенно заменяют бесконтактные карты и смартфоны в случаях, когда нужно пройти быструю идентификацию. Интегрирование носимых устройств в системы учета и контроля станет одним из самых перспективных направлений в ближайшем будущем. Среди факторов, препятствующих росту, исследователи отмечают медленное развертывание инфраструктуры (например, сканеров для считывания штрих-кодов с экрана телефона) и неэффективное энергопотребление мобильных устройств, снижающее их жизнь от одного заряда батареи.

Два прогноза от Juniper Research:

  • Apple Pay окажет серьезное влияние на популярность мобильной коммерции и, как следствие, распространение мобильного тикетинга;
  • каждый третий авиабилет к 2019 году будет мобильным.