Аудитория Wi-Fi от «Интертелеком» на Украине выросла до 270 тысяч человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Wi-Fi зоны Hot Spot от «Интертелеком» летом 2015 года пользовались большой популярностью среди пользователей. С июня по август в сети было зарегистрировано более 270 000 уникальных абонентов.

За три месяца они провели в сети 1 500 000 часов — на 186% больше, чем в течение аналогичного периода 2014 года. Объем суммарного трафика, потребленный абонентами за это время, также вырос — на 143%, и составил 248 терабайт. Этого достаточно для того, чтобы посмотреть более 20 000 000 видеороликов на youtube или прослушать около 62 000 000 музыкальных треков в сервисах потокового воспроизведения.

Абоненты активно использовали новый удобный способ оплаты услуг Hot Spot посредством СМС. Доля заказов с помощью сообщений составила более 70%. Оставшаяся часть была равномерно распределена между такими вариантами, как оплата услуги банковской картой, через терминалы самообслуживания и скретч-карты пополнения счета.
К летнему сезону «Интертелеком» расширил покрытие сети общественного Wi-Fi на 56%. Зона свободного Wi-Fi доступа продолжает увеличиваться, охватывая популярные общественные места: ж/д вокзалы и аэропорты, пляжи и зоны отдыха, учебные заведения, кафе и рестораны. Подключившись к Hot Spot, можно в любой момент получить доступ в интернет для посещения социальных сетей, проверки электронной почты, общения или поиска информации, а также бесплатно вызвать такси, забронировать жилье и билеты на транспорт.
«Рост популярности Wi-Fi зон подтверждает востребованность нашей национальной программы по интернетизации страны, — отметил генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Пользователи ценят удобство использования высокоскоростного доступа в интернет как в стационарном режиме Wi-Fi зон, так и в пути — в городском общественном транспорте и поездах «Интерсити». Расширение покрытия зон Hot Spot — еще один шаг к тому, чтобы предоставить удобный, доступный и скоростной доступ в интернет каждому украинцу».