CSTB 2016: Irdeto и Aspera обеспечивают доставку премиум-контента с защитой водяными знаками

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корпорация Irdeto, мировой лидер в области безопасности цифровых платформ, объявила сегодня о своем стратегическом партнерстве с разработчиком технологий передачи данных с максимальной скоростью, компанией Aspera (корпорация IBM). Новое партнерство позволяет добавлять цифровые водяные знаки в режиме реального времени, без ущерба для качества и скорости доставки видео. Благодаря совместному использованию водяных знаков Irdeto Tracemark и технологии передачи данных FASP, разработанной Aspera, владельцы и дистрибьюторы контента могут быстро и эффективно получать контент и доставлять его по всему миру, не допуская пиратского распространения.

«Контент-индустрии необходим быстрый, безопасный способ доставки контента с возможностью его отслеживания и мониторинга на протяжении всего жизненного цикла, — сказал Ричард Франкленд (Richard Frankland), вице-президент компании Irdeto по региону Северной и Южной Америки. — Цифровые водяные знаки — это важнейший элемент комплексной программы защиты контента. Компании Irdeto и Aspera совместно разработают сквозное решение на базе комплексных управляемых услуг, которое впервые объединит стандартизованные технологии в области безопасности и распространения контента. Такой целостный подход позволит нашим клиентам сэкономить время и деньги».

Запатентованная технология Aspera позволяет безопасно передавать большие файлы с максимально возможной скоростью. Теперь, благодаря партнерству, Aspera сможет включать в свои продукты технологию Irdeto Tracemark. Irdeto Tracemark — уникальный, надежный и невидимый водяной знак, который встраивается в конкретный поток контента и позволяет безошибочно идентифицировать его. Tracemark работает совместно с сервисом Irdeto Online Piracy Detection, позволяющим владельцам контента и вещательным корпорациям легко, быстро и точно отследить источник утечки видео. Кроме того, эта технология устойчива к взлому и не создает дополнительной нагрузки на источник цифрового сигнала.

«Партнерство Irdeto и Aspera позволило компании Twentieth Century Fox внедрить у себя технологию цифровых водяных знаков без ущерба для качества обслуживания и с минимальным изменением технологических процессов, — сказал Ян Харви (Ian Harvey), старший вице-президент по современным технологиям компании Twentieth Century Fox. — Разработанная компаниями управляемая услуга и комплексное решение существенно ускоряют передачу нашим клиентам файлов, защищенных водяными знаками. Это позволяет одновременно оптимизировать доставку видео и бороться с пиратским распространением премиум-контента».

«Наше совместное решение в партнерстве с Irdeto — это фантастический шаг в развитии технологий безопасности, сочетающих цифровые водяные знаки и высокую скорость передачи данных, — сказал Джон Вэсткоут (John Wastcoat), вице-президент по развитию бизнеса компании Aspera. — Даже в самых сложных средах широкополосной передачи данных мы предоставляем дистрибьюторам контента более эффективный способ трансляции высококачественных фильмов и телепрограмм — без всякого ущерба для функций углубленного мониторинга и обнаружения пиратства, обеспечиваемых водяными знаками».