MWC 2016: SPB TV продемонстрировала новую линейку Mobile TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

SPB TV AG представил на Mobile World Congress инновационную линейку продуктов, созданных на базе единой платформы. Компания презентовала SPB TV Rosing, TV платформу для операторов, которая может быть развернута в максимально короткие сроки, а также свой новый транскодер SPB TV Astra на основе технологий Intel. Участники конгресса смогли также оценить SPB TV Home, ТВ-приставку нового поколения с инновационным пультом управления.

Генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов принял участие в главной сессии конференции, посвященной мобильному видео, на которой поделился опытом компании в предоставлении решений для мобильного ТВ на международных рынках. Дискуссия касалась преимущественно современных тенденций и перспектив мобильного видео, вопросов ограничения сетей и 5G, а также требований к контенту и монетизации.

«Живое вещание и местный контент — основа мобильного телевидения завтрашнего дня. Люди хотят видеть реалии, которые им понятны, они охотно смотрят то, что так или иначе связано с их жизнью», — сказал Кирилл Филиппов во время панельной дискуссии с топ-менеджерами CNN, Netflix, YouTube, Facebook, Viacom и DOCOMO Digital. — «Живое вещание с недельной catch-up библиотекой — наиболее предпочтительный вариант для зрителей и провайдеров контента. Линейное вещание на мобильных устройствах останется более выгодным, чем VOD», — считает Кирилл Филиппов. «Развивающиеся рынки и диаспоры способствуют расширению аудитории мобильного видео во всем мире», — отметил он, ссылаясь на статистику SPB TV, а также на недавнюю победу сервиса Lebara Play в премии CSI.

«В этом году мы приехали в Барселону как компания, чьи продукты основаны на единой платформе. Наше инновационное решение, которое поменяет представление о ТВ-приставках, и новая линия продуктов, позволяют нам существенно расширить нашу клиентскую базу, — сказал сооснователь SPB TV, Себастья-Юстус Шмидт. — Мы благодарны нашим партнерам по всему миру за их доверие и готовность работать вместе над инновациями в области мобильного телевидения».

SPB TV Rosing гарантирует непревзойденное сжатие видео, передачу изображения в форматах 4K, 8K и full HD на мобильные устройства даже в ограниченных интернет-сетях. ТВ-приставка SPB TV Home позволит по-новому взглянуть на домашний ТВ-просмотр благодаря великолепному пользовательскому интерфейсу, мультиэкранности и эффективной работе. Приставка представлена в виде компактного и доступного устройства, который может быть зафиксирован даже на задней панели телевизора. Особенностью решения является уникальный пульт управления с подключением через Bluetooth и кнопками уведомлений и личных профилей. SPB TV AG совместно с Intel Corporation разработали SPB TV Astra, профессиональное решение для быстрой и высокоэффективной передачи линейного ТВ и видео по запросу с единого узла на все мобильные устройства, а также на ПК и домашние телевизоры.