MWC 2016: Новые устройства TP-Link

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

TP-Link, международный производитель инновационных сетевых решений для дома, офиса и предприятий малого и среднего бизнеса, приняла участие на выставке высоких технологий MWC 2016 в Барселоне и представила ряд новинок в различных продуктовых категориях. Один из основных акцентов был сделан на новые устройства в линейке умного дома (Smart Home), среди которых были представлены умные выключатели света, розетки, лампы домашнего освещения, а также Smart Home маршрутизатор стандарта AC1900 с поддержкой Wi-Fi, ZigBee и Z-Wave.


Умная розетка HS100 (слева) и Smart Home маршрутизатор SR20 (справа)

Новые Smart Home устройства позволят пользователям управлять инфраструктурой умного дома, а также обеспечат такие функции как: мониторинг энергопотребления, включение или выключение питания по расписанию, удалённое управление с помощью мобильного приложения Kasa. Умные светодиодные лампы позволят создать у вас дома яркое, динамичное пространство, которое будет соответствовать вашему настроению, а умный маршрутизатор SR20 с сенсорным экраном сможет стать центральным узлом для вашей сети Wi-Fi и устройств Smart Home.


Дневные/ночные беспроводные облачные HD-камеры NC260 (слева) и NC450 (поворотная, справа)

Линейка облачных Wi-Fi камер пополнилась несколькими новыми моделями, среди которых можно выделить NC260 и NC450. Основными функциями и преимуществами новых устройств является видеосъёмка в разрешении HD (720p), ночное видеонаблюдение, обнаружение звука и движения, усиление Wi-Fi со скоростью до 300 Мбит/с. Камеры также обладают встроенным микрофоном и динамиком, а также возможностью управления с мобильного телефона.


Мобильный маршрутизатор M7650 и комплект адаптеров Powerline TL-PA9020P KIT

Среди новинок в категории мобильных Wi-Fi устройств и устройств Powerline можно выделить мобильный 4G LTE-Advanced маршрутизатор M7650 – удобное решение для подключения к Интернету в дороге, обеспечивающее скорость Wi-Fi до 600 Мбит/с и возможность подключать к нему до 32 устройств. Комплект адаптеров Powerline TL-PA9020P обеспечивает скорость до 2000 Мбит/c по Powerline. Устройство обладает поддержкой 2×2 MIMO и 2 гигабитными портами Ethernet, что позволяет подключать к сети до 4 мультимедиа устройств и транслировать 4K-видео без задержек и разрывов соединения.


Колонка Bluetooth BS1001 (слева), зарядные устройства Power Bank TL-PB15600 и TL-PBG6700 (по центру и справа)

Отдельно необходимо ответить представленные на выставке новинки в категории аксессуаров, в которой компания активно продолжает своё развитие. Можно выделить колонку Bluetooth BS1001 – новое устройство в портфеле решений компании, а также портативные зарядные устройства Power Bank TL-PB15600 и TL-PBG6700 с объёмом аккумулятора до 15 600 и 6 700 м∙Ач.


Беспроводная двухдиапазонная гигабитная потолочная точка доступа EAP 330 (слева), двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор с модемом VDSL Archer VR2600v (по центру) и многочастотный беспроводной маршрутизатор Talon AD7200 (справа).

Среди традиционных решений компании были представлены новые потолочные Wi-Fi точки доступа, двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор с модемом VDSL, а был также повторно представлен первый в мире маршрутизатор стандарта 802.11AD.