MWC 2016: ZTE представляет умный проектор Spro Plus

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


ZTE Mobile Devices представила портативный умный проектор Spro Plus — продолжение популярной модели Spro 2. Устройство открывает новую категорию в семействе Spro и дарит пользователям еще больше возможностей для бизнеса и развлечений. Благодаря передовым технологиям проецирования и голосовой связи, удобному сенсорному экрану и инновационным элементам дизайна Spro Plus поможет коллегам и друзьям всегда оставаться на связи. А внешняя USB-камера пригодится для видеоконференций в Skype и других подобных приложениях.

«Spro Plus — еще один пример того, как ZTE Mobile Devices воплощает в жизнь самые удивительные идеи, — отмечает Адам Цзэн (Adam Zeng), генеральный директор ZTE Mobile Devices. — Мы гордимся Spro Plus: это первоклассный продукт, который демонстрирует передовые технологии и еще более интуитивное управление. С ним потребители получат бесконечные возможности для работы и отдыха».

Spro Plus оборудован мощным аккумулятором емкостью 12100 мАч, а также крупным сенсорным AMOLED-дисплеем с диагональю 8,4 дюйма и разрешением 2K. Модель работает под управлением ОС Android и будет доступна в двух версиях — с Wi-Fi и Wi-Fi + 4G LTE.

С проектором Spro Plus работа станет продуктивней, а игры еще более захватывающими. В устройстве реализована вертикальная и горизонтальная коррекция искажений — возможность проецировать картинку без искривления на любую поверхность. Автофокус сохраняет изображение резким и отчетливым, а стильный округлый дизайн новинки приятно дополняет остальные преимущества. Вместо технологии LED в проекторе используется лазер, излучающий световой поток 500 лм: картинку идеально видно и при дневном свете, и в темной комнате. В новом поколении Spro улучшено проекционное соотношение — на расстоянии 2,4 метра от устройства на любой поверхности получается изображение с диагональю до 80 дюймов.

Для чистого воспроизведения звука в Spro Plus интегрирована аудиосистема JBL с двумя динамиками по 4 Вт каждый. Сверхминиатюрные мощные микрофоны HARMAN улавливают голос в 5 метрах и позволяют устраивать коллективные совещания в любых помещениях.

Майкл Маузер (Michael Mauser), президент lifestyle-направления HARMAN, отмечает: «Нас вдохновляет партнерство с ZTE в работе над Spro Plus. Наши инженеры проделали огромную работу над аудиосистемой JBL, чтобы продукт получился по-настоящему удачным. Мы ожидаем, что Spro Plus «выстрелит» на рынке».

Новый Spro Plus стал продолжением моделей Spro и Spro 2, мировые продажи которых превысили 500 000 штук. В настоящее время проектор Spro 2 номинирован на GSMA's 2016 Global Mobile Awards в категории «Лучшее подключаемое потребительское устройство» (Best Connected Consumer Electronic Device). В 2015 году награду в этой номинации получил ZTE Spro.


Компания ZTE Mobile Devices продемонстрировала Spro Plus на Mobile World Congress в Барселоне. Мировые продажи устройства начнутся летом 2016. О стоимости проектора будет сообщено дополнительно.

Характеристики Spro Plus:

  • Оптика: 500 лм WXGA DLP, Коррекция искажений (горизонтальная + вертикальная), 1,4:1 (80” @2,4 м)
  • ОС, платформа и функции: Android M, SnapDragon 801\ 625, VoLTE HD Voice (в версии с LTE)
  • Поддержка сетей: Full Band LTE (в версии с LTE)
  • Подключение: WiFi b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), BT 4.1
  • Дисплей, акустика и размеры: 8,4 дюйма 2560*1600 AMOLED LCD, 2 * 4 Вт Harman Sound with Dolby, Захват голоса дальше 5 м, 228,8 * 150 * 24,8 мм
  • Память: 3 ГБ RAM+32/128 ГБ ROM, SDXC до 2 ТБ
  • Питание: 12100 мАч
  • Зарядное устройство: 19 В / 3,4 А
  • Опциональные аксессуары: Игровой контроллер, Сумка, Штатив, Камера USB, Колонка Bluetooth