Cisco подключит к сети автомобили Hyundai

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Hyundai Motor объявила о сотрудничестве с Cisco Systems в сфере connected car, в частности разработки технологий для высокоскоростной передачи данных в автомобилях.

«Сотрудничество является частью более широкой стратегии Hyundai Motor, которая предполагает создание ведущей платформы для подключенных автомобилей на рынке в сотрудничестве с ведущими технологическими партнерами», — говорится в заявлении компании.

Согласно исследованию Thomson Reuters, Hyundai вошла в число мировых лидеров в области инноваций для автономных автомобилей в 2015 году наряду с Toyota, Denso, GM и Nissan. По данным аналитиков, подключенные автомобили — это большое готовое поле для партнерства крупнейших автомобильных брендов и технологических компаний, и в 2016 году стоит ожидать множества объявлений о таких партнерских договоренностях.

Лидером в автомобильных инновациях в области самоуправляемых автомобилей Thomson Reuters назвал автоконцерн Toyota, который в этом месяце сообщил о создании дочерней компании Toyota Connect, миноритарная доля в которой будет принадлежать Microsoft. Компании соберут в штаб-квартире нового предприятия в Техасе лучших специалистов по Big Data, чтобы изучать самые современные способы применения искусственного интеллекта и аналитических данных в бизнесе Toyota, в том числе для информационно-развлекательных систем автомобилей, связи между машинами и смартфонами, а также дилерских операций.