Microsoft поможет Toyota с подключенными авто и Big Data

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Toyota сообщила о создании дочерней компании Toyota Connect, миноритарная доля в которой будет принадлежать Microsoft. Японский автопроизводитель и американский софтверный гигант соберут в штаб-квартире нового предприятия в Техасе лучших специалистов по Big Data, чтобы изучать самые современные способы применения искусственного интеллекта и аналитических данных в бизнесе Toyota, в том числе для информационно-развлекательных систем автомобилей, связи между машинами и смартфонами, а также дилерских операций.

Автопроизводитель загадочно обозначил глобальную цель совместного предприятия, заявив, что оно «поможет очеловечить опыт вождения, отодвинув технологии на задний план». Впрочем, Зак Хикс, свеженазначенный директор Toyota Connects, пояснил, что компания будет создавать услуги, которые сделают жизнь проще: «От телематических сервисов, которые подстраиваются под ваши привычки и поведение, до умного страхования, основанного на анализе модели вождения, и дальше — к сетям подключенных автомобилей, которые будут сами обмениваться информацией о состоянии дорог и пробках».

Несколько месяцев назад появилась информация, что Microsoft собирается выпустить собственную SIM-карту, которая будет работать на устройствах на Windows 10 по всему миру. Тогда в магазине Windows Store появилось приложение Celluar Data, которое, судя по описанию, позволит приобретать пакет трафика у местного оператора без заключения договора, но для его работы требуется «SIM-карта Microsoft». Правда сама компания информацию так и не подтвердила. Но кто знает, может быть, вскоре именно этот загадочный виртуальный оператор подключит автомобили крупнейшего автопроизводителя Toyota к сети.