Студенты разработают приложения для «умного» ТВ

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

1 сентября 2016 года холдинг GS Group открывает прием заявок на участие во II Всероссийском студенческом конкурсе по программированию. Студентам российских вузов предстоит разработать приложения для «умного» цифрового телевидения. Борьба будет ожесточенной: участники претендуют на призовой фонд в размере 300 тысяч рублей и шанс получить финансирование на реализацию своей идеи. Конкурс GS Group впервые включен в перечень мероприятий Всероссийского инженерного конкурса (ВИК), организуемого Министерством образования и науки РФ.

Второй Всероссийский студенческий конкурс по программированию от GS Group — убедительный пример того, как надо мотивировать студентов начинать учиться с 1 сентября. В первый же день нового учебного года стартует регистрация и первый заочный этап. Все, что потребуется студентам для участия, — до 30 сентября собрать команду, зарегистрировать ее на сайте и прислать описание идеи своего продукта, остановившись подробнее на его функциональности и уникальности. Темой безудержного кодирования в этом году станет разработка программных продуктов для «умного» цифрового телевидения — сервисов, способных качественно улучшить телесмотрение и подарить зрителю свободу управления видеоконтентом. Как можно использовать широкие мультимедийные возможности и какое решение способно навсегда изменить традиции телесмотрения в России, и предстоит придумать участникам соревнования по программированию от GS Group.

К составу команд нет никаких специальных требований: в одной сборной могут оказаться студенты разных специальностей, курсов и вузов. Главное — амбициозность и желание защищать свои проекты до конца. Гонка предстоит нелегкая: один за другим пройдут два онлайн-тура, а затем все, кто в течение двух месяцев успешно развивал и совершенствовал свою идею, встретятся на очном финале. Он пройдет 18 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В этот же день, в ходе торжественной церемонии ВИК, здесь наградят победителей. Трансфер и проживание финалистам из регионов оплатит организатор. В состав экспертного жюри войдут специалисты Политехнического университета, Университета ИТМО, Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ), GS Group и GS Labs. Экспертам предстоит выбрать сильнейшие проекты в трех номинациях: «Лучшая идея», «Лучшее качество кода» и «Лучший дизайн». Призовой фонд в этом году составит 300 тысяч рублей. Идеи, которые особенно впечатлят представителей GS Group, смогут получить финансирование и стать реальным продуктом уже в ближайшем будущем.

«Сохранив дух захватывающего студенческого состязания, конкурс GS Group по программированию обрел в этом году новое, глобальное, прочтение. Финальный тур стал частью программы Всероссийского инженерного конкурса, который организует Министерство образования и науки РФ. GS Group стал первой частной компанией, образовательную инициативу которой единогласно поддержали все члены оргкомитета ВИК. Это не просто статус, это свидетельство того, что государство доверяет холдингу подготовку высококвалифицированных кадров будущего. Студенты, которые сегодня мыслят революционно и готовы защищать свои идеи, через несколько лет смогут занять ведущие позиции на инновационных предприятиях страны», — рассказал директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков.

Всероссийский конкурс GS Group по программированию входит в федеральную образовательную программу холдинга по подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. Первый студенческий конкурс GS Group 2015 г. был посвящен созданию игрового приложения на Android OS. В течение трех месяцев участники разрабатывали прототипы игры на тему «Назад в будущее». Лучшими стали команды из Московского физико-технического института (г. Долгопрудный), Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург) и Университета Иннополис (г. Иннополис, Республика Татарстан).