Новые тарифы МГТС: мобильная связь в подарок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Оператору МГТС конвергентные тарифы «Билайна» как кость в горле. Весной дочка МТС уже попыталась назвать пакетное предложение конвергентным тарифом, но спустя пару недель после презентации эта тема исчезла из информационного поля. Реванш МГТС запланировал на сентябрь, и в распоряжении редакции Content Review оказались пресс-релиз и презентация нового продукта. Объявить о ней МГТС планировал сегодня, но что-то им помешало. С большой степенью вероятности запуск был передвинут на 16-е сентября. Однако основные параметры нового предложения МГТС вы можете узнать уже сейчас.

За громкими словами в пресс-релизе и презентации кроется очень мало конкретной информации. Никаких цен и конкретных параметров тарифов на услуги домашнего интернета и мобильную связь, пакетированных в одно предложение, там не указано, а ссылки ведут на несуществующие страницы на сайте МГТС. Именно поэтому мы подчеркиваем ваше внимание, что указанная информация является предварительной.

Новые тарифы на домашний интернет МГТС теперь будут предполагать 100% скидку на тарифные планы МГТС mini и МГТС NonStop. При этом скидка будет доступна лишь тем абонентам, которые подключат домашний интернет со скоростью 100 и 200 мегабит в секунду соответственно. Если свести пакетное предложение МГТС в таблицу, то получатся следующие параметры:

Тарифы МГТС mini и МГТС NonStop предполагают использование мобильной сети МТС, на базе которой МГТС запустил MVNO.

В пресс-релизе МГТС указывает и на изменение условий пакетирования услуг. Предполагается, что абонент будет волен самостоятельно выбирать набор необходимых сервисов, включая домашний интернет, мобильную связь, телевидение и домашний телефон. От набора и тарифов каждой из услуг будет зависеть окончательная скидка.

Осенним анонсом МГТС в свойственной манере безнадежно догоняющего конкурента пытается копировать то, что коллеги по рынку успешно запустили и используют. Пакетирование услуг вместо полноценного тарифного плана с единым управлением всеми услугами МГТС безуспешно пытается противопоставлять конвергентному тарифу «Интернет за 1 рубль» от «Билайна», клиенты которого самостоятельно выбирают тарифный план в соответствии с их потреблением, а не довольствуются двумя не самыми очевидными предложениями. Калькулятор услуг и прогрессивная скидка давно уже используется Wifire Mobile, виртуальным оператором NetByNet на базе «МегаФона».

Стоит отметить, что большая часть пользователей домашнего интернета МГТС пользуется устанавливаемыми оператором точками доступа. К сожалению, для абонентов МГТС, точки доступа устанавливаются в прихожей, что в два-четыре раза снижает скорость Wi-Fi в комнатах за счет экранирования сигнала от стен. Это делает бессмысленным подключение на тарифные планы с большими скоростями, так как в реальности такую скорость можно получить лишь сев на коврик в прихожей под точкой доступа.

Если верить данным из презентации МГТС, в первой половине 2016 года количество абонентов, подключившихся на мобильные тарифы МГТС, превысило 200 тысяч, а выручка от мобильной связи увеличилась в 10 раз по сравнению с первыми шестью месяцами 2015 года.