«Центральная касса» выпустила обновление для iOS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Обновленное приложение «Центральная касса» для iOS получило элементы искусственного интеллекта и обработку Big Data

Платежная система «Центральная касса» выпустила большое обновление приложения для iOS.

Всего на момент обновления мобильными приложениями платежной системы пользуются свыше 40 000 владельцев смартфонов. В новой версии используются элементы искусственного интеллекта и обработки Big Data. С помощью приложения можно оплатить услуги ЖКХ, интернет-провайдеров, операторов сотовой связи — всего более 5 000 поставщиков от Калининграда до Сахалина.

Пермь продолжает быть центром IT-разработок. Именно в нашем городе получили старт и развиваются такие именитые IT компании как Xsolla, Танки онлайн, Прогноз, Macroscop. Платежная система «Центральная касса» — разработка пермской финансово-технологической компании «Биллинговые системы», которая занимается обработкой и защитой платежей с 2006 года. Компания является официальным разработчиком решений для Почты России, Сбербанка, Центрального банка РФ и является обладателем сертификата международного стандарта защиты платежей PCI DSS по самому высокому классу безопасности действующим на сегодня в мире – 3.1.

Впервые приложение «Центральная касса» для iOS выпущено в феврале 2015 года. Текущее обновление уникально для российского финансового сектора. Оно помогает провести платеж любым современным удобным способом. Например, с его помощью клиенты могут оплатить услуги с помощью дебетовой, кредитной или карты моментальной выдачи любого российского банка.

Обновленное приложение очень технологичное и использует элементы искусственного интеллекта и обрабатывает Big Data. Оно анализирует, какие платежи и в какие сроки делают пользователи, после чего подсказывает, что еще стоит оплатить (услуги ЖКХ, мобильную связь, госпошлины, штрафы и многое другое) и напоминает об этом прямо на экране смартфона или планшета — при этом окончательное решение об оплате всегда остается за плательщиком. Благодаря Big Data платежная система имеет возможность постоянно развиваться и предлагать пользователям наиболее востребованные и удобные сервисы.

Разработчики уделили особое внимание стрессоустойчивости — так, если возникли проблемы на стороне банка-эквайера в момент перевода денежных средств, система оперативно переключается на другой банк-партнера и проводит платеж, плательщик при этом не испытывает никаких затруднений.

Проведены сотни часов изучения и тестирования поведения пользователей и как результат приложение серьезно переработано с точки зрения пользовательского интерфейса, став максимально приветливым.

«У каждого продукта есть определенный цикл жизни. Очень быстро появляются новые технологии и решения, которые в старой версии было невозможно применить. Мы пересмотрели всю механику и архитектуру приложения, а также учли все предложения наших пользователей. В итоге получился новый продукт. Первостепенной задачей для нас стало повышение удобства интерфейса, мы сделали интуитивно понятное приложение» — рассказал Андрей Рычков, руководитель платежной системы «Центральная касса».

Приложение стало дружелюбнее к пользователям: клиентам проще находить нужных поставщиков услуг, повторять избранные платежи, использовать автоплатеж. Если на квитанции об оплате есть штрих-код, «Центральная касса» отсканирует его и самостоятельно заполнит реквизиты. Если поставщик отсутствует в базе, приложение автоматически отправит заявку на его подключение и расширит базу поставщиков. К «Центральной кассе» уже подключились более 5 000 поставщиков услуг от Калининграда до Сахалина и их количество постоянно растет.

Вслед за обновлением приложения для iOS обновятся и другие продукты компании.