LeEco вышла на американский рынок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

19 октября 2016 года в Сан-Франциско компания LeEco официально объявила о запуске на рынке США своих смарт-устройств: смартфонов, телевизоров, смарт-велосипедов, устройств виртуальной реальности и автономных электромобилей.

На презентации «Вдохновляя мир с LeEco» компания продемонстрировала возможности ориентированной на пользователя экосистемы, состоящей из платформы, контента, приложений и целой линейки смарт-устройств. При этом устройства премиального уровня продаются по низким ценам, а обратная связь пользователей позволяет совершенствовать перспективную продукцию и услуги.

«Мы создали бизнес-модель, которая приведет нас в новую технологическую эпоху — эру экосистем. Мы создаем прорывные устройства в нескольких категориях и меняем парадигму, стирая границы между экранами и ломая преграды между отраслями, при этом повышая ценность нашей продукции и услуг как для пользователя, так и для отраслей в целом», — говорит Цзя Юэтин, основатель и председатель LeEco. — «Мы считаем, что будущее за едиными экосистемами, позволяющими получать удовольствие от просмотра контента на различных устройствах, предлагаемых по доступным ценам. Этот подход лежит в основе глобального расширения нашей компании», — говорит Ричард Рен, президент LeEco в Северной Америке. «Развивая успех, достигнутый нами в Китая, в прошлом году мы вышли на рынок Индии, в сентябре этого года — на рынок России. Сегодня мы объявляем о выходе в США».

В рамках программы UP2U LeEco предоставляет пользователям возможность принимать участие в развитии экосистемы и создании следующего поколения продукции и услуг LeEco. Пользователи делятся со специалистами LeEco своими отзывами в рамках тестирования, в социальных сетях, через приложения, установленные на устройствах, а также на специализированных мероприятиях, а их комментарии направляются в Центр пользовательского опыта (UEC) и группам исследователей и разработчиков. На основе собранных данных формируются программы обновления устройств и создается перспективная продукция.

Контент всегда был в основе представления LeEco о будущем. С момента создания компании в 2004 году LeEco собрала в своей библиотеке более 5000 кинофильмов и 100 000 серий телесериалов. Ежедневно аудитория зрителей в Китае насчитывает более 50 млн. человек.

В США LeEco заключила соглашения о сотрудничестве с провайдерами контента в рамках развития платформы eui, в том числе с Lionsgate, MGM, Showtime, Vice Media, Awesomeness TV, A+E. Еженедельно участниками программы сотрудничества становятся новые провайдеры.

На презентации в США LeEco представила сразу несколько новых продуктов.

Le Pro3 – флагманский телефон LeEco, сочетающий передовой дизайн, современную начинку и возможности доступа к контенту. Телефон оснащен экраном 5,5 дюймов, защищенным Corning Gorilla Glass, в полированном металлическом корпусе с закругленными краями (2.5D). Аудиосистема телефона также соответствуют современным требованиям — двойные колонки, эффекты surround с использованием процессора Dolby Atmos, а также технология непрерывного цифрового аудио без потерь (CDLA). Быстродействие Le Pro3 обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 821, продолжительная работа на одном заряде — батареей емкостью 4070 мА/ч. Le Pro3 также оснащен основной камерой 16 МП для съемки ярких фотографий, панорам и видео в формате 4К, а также камерой для селфи с матрицей 8 МП. Цена на рынке США – 399 долларов.

Le S3 пытается выиграть в «игре мобильников» благодаря аудиосистеме, процессору, передней и задней камерам. Смартфон отличается цельнометаллическим корпусом и оснащен экраном 5,5 дюймов. Работает смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon 652. Основная камера оснащена матрицей 16 МП, камера для селфи – 8 МП. В качестве кнопки съемки можно использовать сканер отпечатков пальцев. Le S3 сочетает возможности CDLA и Dolby Atmos, и поставляется в комплекте с наушниками CDLA Type-C. Смартфон будет доступен в США c 2 ноября по цене 249 долларов.

Телевизоры LeEco, независимо от размера экрана, хорошо продаются на рынке смарт-ТВ в Китае. За три года их продажи составили более 7 млн устройств.

uMax85 отличается от других моделей экраном диаметром 85 дюймов в тонком корпусе с высокотехнологической начинкой включая матрицу Full Array — имеющую 448 зон активного затемнения, обеспечивающую воспроизведение HDR и Dolby Vision с применением технологии Fluid Motion 1920. Телевизор оснащен аудиосистемой Harmon Kardon. Продажа uMax85 в США начинается 2 ноября по цене 4999 долларов.

Телевизоры серии Super4 X сочетают современный дизайн, технологии и тонкий корпус из алюминиевых сплавов, с рамкой минимального размера. Диагональ экрана: 43, 55 и 65 дюймов. Предусматривается воспроизведение видео HDR. На телевизорах установлены колонки Harman Kardon, 3 Гб ОЗУ и устройство хранения размером 32 Гб. Телевизоры серии Super4 X можно приобрести по следующим ценам:

  • 43 дюйма – 649 долларов
  • 55 дюймов – 899 долларов
  • 65 дюймов – 1399 долларов
Руководители LeEco также рассказали, какими будут экраны будущего — велосипеды, устройства виртуальной реальности и автономные электромобили.

Компания представила единственный в своем классе велосипед LeEco Super Bike, смарт-велосипед с ОС Android, обеспечивающий безопасность, подключение к интернету и оснащенный системой интеллектуального вождения. Это единственный смарт-велосипед, безопасность которого на дороге обеспечивается габаритными лазерными огнями. На велосипеде имеется сканер отпечатков пальцев, умный замок, двуканальное радио, а также система датчиков и управления электроэнергией.

Шлем виртуальной реальности ExploreVR обеспечивает погружение пользователя в трехмерный мир игр, приложений, кино и телешоу. В качестве экрана используется телефон LeEco. Шлем воспроизводит контент в пространстве виртуальной реальности с охватом 360 градусов. Разработка контента осуществляется инженерами LeEco с использованием библиотеки Snapdragon VR SDK.

Специалисты LeEco также показали, как будет выглядеть будущее автомобильной отрасли. Американская аудитория впервые увидела автономный электромобиль LeSEE Pro. Специалисты компании познакомили аудиторию с инновационной концепцией электромобиля LeSEE, сочетающей в себе элегантный дизайн и высокие характеристики с преимуществами электромобиля, в частности, интеллектуальной системой индуктивной зарядки. Оборудование электромобиля предусматривает машинное обучение для распознавания лиц и эмоций водителя и пассажиров, статуса систем и особенностей маршрута.