Мобильное закулисье встречи Лукашенко и Эрдогана

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Минск с большим визитом прилетела делегация из Турции во главе с президентом Эрдоганом. В составе делегации прибыли более ста бизнесменов, которые ведут бизнес в Беларуси. Ожидается, что после визита двусторонние отношения обеих стран станут еще крепче, а объем инвестиций в Беларусь возрастет в разы.

В составе делегации в Минск также приехали топ-менеджеры материнской компании life:) Turkcell, которая, как известно, является крупнейшим турецким инвестором в Беларуси. В 2008 году Turkcell купил 80% акций ЗАО «БеСТ» и стал главным акционером. Уже на протяжении более 7 лет Turkcell успешно работает в Беларуси под брендом life:). За прошлый год оператор прирос в базе на 10,5%, и на сегодня абонентская база life:) достигла почти 1,6 млн. человек.

В последний раз представители Turkcell во главе с CEO компании Kaan Terzioğlu посещали Минск в августе этого года по случаю запуска 4G в life:). Уже тогда топ-менеджеры турецкого гиганта говорили о том, что Turkcell будет развиваться не как обычный оператор, а становиться оператором-платформой, оператором-генератором и разработчиком новых сервисов для своих абонентов. life:) также взял курс на развитие новых мультимедийных сервисов и мобильных приложений. Белорусам уже доступен мессенджер BiP, которым можно пользоваться бесплатно, будучи абонентом life:), запущено много развлекательных услуг. Сегодня оператор активно работает над разработкой новых услуг и сервисов в области TV, видео, музыки, мобильных игр и приложений, другого digital-контента. Новые сервисы оператора станут доступны абонентам уже в следующем году.

«Появление новых технологий и разработок в сфере связи и интернет-коммуникации влечет за собой появление новых потребностей у абонентов. Этим главным образом объясняется то, что людям нужны новые сервисы и услуги, которые бы не просто удовлетворяли их желания, но и упрощали их жизнь, делали ее лучше и удобнее. Именно по этой причине мы, как клиентоориентированная компания, развиваемся в этом направлении. И в этом развитии мы ориентируемся на Turkcell, который и дальше готов инвестировать в Беларусь, развивать здесь свои всемирно известные сервисы, запускать новые продукты и услуги», — говорит Генеральный директор life:) Дина Цыбульская.