Крупнейший парк терминалов теперь совместим с Samsung Pay

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung Electronics совместно с UCS (АО «Компания объединенных кредитных карточек») в короткие сроки обеспечила совместимость всех своих POS-терминалов с сервисом Samsung Pay. UCS проводит обновление программного обеспечения POS-терминалов, для того чтобы на всех терминалах поддерживалась верификация пользователя с помощью смартфона Samsung при оплате посредством Samsung Pay.

«Развитие даже самого совершенного сервиса сложно представить без поддержки со стороны партнеров. Главное для компании Samsung –предоставить пользователям безопасный и удобный платежный сервис, поэтому очень важна четкая и слаженная работа и нас, как создателей сервиса, и компаний, развивающих инфраструктуру безналичных платежей. Именно поэтому активные действия UCS придают мощный импульс развитию Samsung Pay в России», — рассказывает Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России.

Елена Виноградова, Генеральный директор UCS: «Мы, как компания, которая давно сотрудничает с передовыми игроками на российском рынке и предоставляет современный и удобный сервис своим клиентам, убеждены, что новый сервис наших партнеров станет очень популярным среди держателей банковских карт. Все установленные компанией UCS POS-терминалы уже успешно принимают оплату с помощью приложения Samsung Pay по всей России».

Все сотрудники торгово-сервисных предприятий имеют возможность пройти обучение в учебном центре UCS, где им наглядно представят современное оборудование, расскажут об особенностях работы приложения и проведения платежей. Для клиентов в регионах компанией UCS разработана уникальная онлайн программа обучения, в видеоматериалах которой есть вся необходимая информация для прохождения полного курса в удобное время. Также клиентам UCS предоставляется круглосуточная техподдержка по всем возникающим вопросам в ходе работы с терминалами.

Основной принцип работы Samsung Pay заключается в том, что оплата производится с помощью смартфона, выпущенного компанией Samsung и установленного в нем бесплатного приложения, где вместо информации о банковских картах держателя используется токен. Покупатель выбирает карту оплаты в своем телефоне и подтверждает платеж с помощью специальной функции распознавания отпечатка пальца, не требующей ввода ПИН-кода для подтверждения транзакции на терминале.

Отличительной особенностью Samsung Pay от других производителей является наличие технологии MST (от англ. Magnetic Secure Transmission — магнитная безопасная передача), что позволяет оплатить покупки или услуги через любой терминал, установленный компанией UCS, в том числе и не имеющих функционала приёма бесконтактных платежей.