Когда же наступит светлое будущее автономных автомобилей?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

К 2025 году в мире будет колесить 22 миллиона автомобилей без водителей. Технологии автономного вождения продвигаются IT-компаниями как из сектора такси (Uber, Lyft и Didi Chuxing), так и из интернета (Google, Baidu). При этом ежегодный рост рынка будет не слишком большим в абсолютных значениях, в 2025 году будет продано 14,5 миллиона автономных автомобилей, более половины всего количества. Такие противоречивые прогнозы выдвинули аналитики из Juniper Research. По их мнению, главными драйверами рынка станут строгие требования к безопасности дорожного движения, влияние экологических факторов и скорость появления новых технологий.

Прогноз Juniper Research формулировали осенью, когда еще не было известно ни о первом такси Uber, вышедшем на дороги Сан-Франциско, и вызванной этим фактором истерики со стороны местных властей. Новоизбранный президент США Трамп еще не определил отказ от «зеленых» идей в пользу традиционной энергетики, как прагматичном и реальном подходе к развитию экономики. Ну а Google еще не объявил о том, что наигрался с автономными автомобилями и не собирается делать собственный. Это лишний раз показывает, насколько хрупки бывают прогнозы на много лет вперед.

Тем не менее, исследователи отметили несколько интересных тенденций и будущих событий, которые могут быть спровоцированы развитием рынка автономных автомобилей. В первую очередь эта индустрия повлияет на саму профессию водителя, ведь миллионы людей могут остаться без работы. Пионерами индустрии однозначно станут компании городских такси, так как одну из самых больших долей в себестоимости поездки составляет гонорар водителя. Исключив эту составляющую, компании смогут одновременно увеличить собственную прибыль и сделать сами поездки дешевле. Есть и препятствия, главным из которых являются технологии автономного вождения. Пусть ДТП с участием водителей еще не так сильно афишируются, но достаточно инцидента с автомобилем Tesla с последующей смертью водителя, чтобы всерьез задуматься о том, выпускать ли автомобили без водителей на дорогу.

Крупнейшими производителями автомобилей, привносящих в индустрию беспилотных авто наибольший вклад, аналитики Juniper Research называют BMW, Toyota и GM. При этом исследователи согласны с тем, что широкое распространение автомобилей без водителя откладывается по крайней мере года на три, пока к этому не подготовятся сами города. Ведь для таких «роботов» потребуется развитая инфраструктура, начиная с электрических зарядок для электрокаров и заканчивая IT-системами умного города, к которым эти автомобили будут подключатся.