CES 2017: Samsung представил свои новинки



Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

«Несмотря на некоторые трудности, мы добились больших успехов в 2016 году, увеличив свою долю на рынках телевизоров, крупной бытовой техники, носимых устройств и смартфонов, — сказал президент и старший операционный директор Samsung Electronics America Тим Бакстер (Tim Baxter). — Прислушиваясь к потребностям пользователей, и опираясь на богатое инновационное наследие, мы воплощаем наше видение цифрового будущего — такого, в котором элегантные и удобные устройства работают на благо людей».

Samsung QLED — новая эпоха телевидения

Добившись невероятного прогресса в разработке технологии квантовых точек, Samsung представила публике 75-дюймовый QLED телевизор Q8C, в котором используется новый металлический сплав, позволяющий добиться самых высоких параметров яркости и точности цветопередачи, доступных в современных дисплеях. В результате получился великолепный широкоэкранный QLED телевизор с ошеломляюще четким и реалистичным изображением, не теряющим качества под любыми углами обзора и при любых условиях внешнего освещения.

Телевизоры Samsung QLED поднимают технологию квантовых точек на новую высоту за счет улучшенной стабильности и эффективности подсветки и широкого цветового охвата. Новые телевизоры способны отображать детали в глубоких тенях, гарантируют отображение 100% цветового пространства DCI и яркость в диапазоне 1500–2000 нит. Благодаря новой конструкции панели телевизоры Samsung QLED снижают отражение света от экрана, что позволяет наслаждаться всем богатством детализации сцен. Наконец, все эти выдающиеся характеристики доступны взгляду зрителя вне зависимости от расстояния и угла зрения.

Новые элементы дизайна, предложенные Samsung в телевизорах QLED, усиливают впечатления от просмотра фильмов и программ. Практически незаметный оптический кабель помогает решить проблему запутанных проводов, которые часто встречаются возле телевизоров. Среди дополнительных аксессуаров — крепление, позволяющее легко и быстро подвесить телевизор вплотную к стене. Для тех, кто предпочитает другие варианты установки имеются две новых элегантных дизайнерских подставки Gravity и Studio.

Помимо премьеры новых телевизоров, Samsung рассказала о планах по улучшению различных сервисов и устройств. Хит прошлого года, сервис Samsung One Remote, получил поддержку большего количества устройств и голосовое управление многими функциями Smart TV. Приложение Samsung SmartView, доступное на Android и iOS, позволяет получить персонализированную страницу SmartHub прямо на экране своего смартфона, а также настроить уведомления о появлении в программе новых передач, даже когда ваш телевизор выключен.

Еще одна новинка в портфолио Smart TV 2017 года — сервис Samsung Sports. Он поможет не пропустить интересный матч благодаря гибкой настройке уведомлений на основе предпочтений пользователя и партнерству с крупнейшими поставщиками спортивных телепрограмм.

Еще одна замечательная новинка в области ТВ — необычные телевизоры серии Lifestyle с потрясающим обтекаемым дизайном. Перед разработчиками этих моделей была поставлена задача создать телевизор, который выглядит как картина на стене. Благодаря незаметному кабелю, позволяющему установить устройство в любом месте квартиры, телевизоры незаметно вливаются в интерьер, не нарушая его целостность. Телевизоры Lifestyle TV получили награду CES 2017 за инновации «2017 Best of Innovation Award» и появятся в продаже уже в текущем году.

В линейку аудиовизуальных продуктов Samsung 2017 года вошли также стереосистема Soundbar Sound+, оснащенная встроенным сабвуфером, беспроводные колонки H7 Wireless Audio и новейший UHD Blu-ray плеер. Все продукты получили богатый набор премиальных функций, ориентированных на расширенную интеграцию с другими цифровыми устройствами, а также улучшенный дизайн. Кроме этого, аудиоустройства Soundbar и H7 получили возможность воспроизводить богатый и детализированный 32-битный звук UHQ, расширяя динамический диапазон любого 8-24-битного источника.

Беспрецедентная гибкость для бытовых задач

Samsung представил по-настоящему уникальную линейку бытовой техники, предложив потребителям более широкий выбор функций для удобства в готовке, уборке и подключении к сети. В ходе пресс-конференции Samsung также объявил о запуске нового поколения популярных холодильников Family Hub 2.0. Построенная на базе моделей Family Hub 1.0, линейка холодильников Family Hub 2.0 расширилась с 4 до 10 моделей, открыв пользователям возможность выбрать устройство, максимально соответствующее потребностям их домашнего хозяйства. Холодильники Family Hub второго поколения более удобны в использовании благодаря специальному ПО и совместимости с новыми сторонними приложениями, которые помогут семьям оставаться на связи, управлять закупкой продуктов и получать доступ к дополнительным развлекательным функциям через встроенный сенсорный дисплей с диагональю 21,5 дюйма. Для большего удобства многие приложения, совместимые с холодильниками Samsung Family Hub 2.0, поддерживают функции голосового управления.

Новые вдохновляющие мобильные устройства и компьютеры

На CES 2017 Samsung представила новое поколение мобильных компьютеров, демонстрирующую приверженность компании к изысканному дизайну, качественной отделке и богатству вариантов комплектации. Сюда вошли Chromebook Plus и Chromebook Pro, 15-дюймовый Notebook 9 с дискретным графическим процессором и первый игровой ноутбук от Samsung, получивший название Odyssey.

Samsung Chromebook Plus и Chromebook Pro — премиальные ноутбуки-трансформеры, разработанные специально для работы под управлением Chrome OS и совместимые с миллионами приложений из Google Play Store. Новые хромбуки имеют тонкие, но прочные цельнометаллические корпуса и легко превращаются в планшеты. Кроме того, это одни из первых хромбуков, поставляемых со встроенным стилусом. Chromebook Plus будет оснащаться процессором ARM, а Chromebook Pro, ориентированный на пользователей, нуждающихся в повышенной производительности, — Intel core M3.

Новейший 15-дюймовый Samsung Notebook 9 рассчитан на максимальную производительность и исключительную мобильность Оснащенный процессором 7-го поколения Intel Kaby Lake, он также имеет дискретный графический процессор, позволяющий ему справляться с интенсивными нагрузками, от редактирования фотографий, до запуска программ на нескольких мониторах одновременно.

Последняя, но не менее интересная новинка от Samsung — первый игровой Samsung Notebook Odyssey, сочетающий мобильность и компактность с вычислительной мощью настольного ПК. Ноутбук будет выпускаться в модификациях 15 и 17 дюймов. 15-и дюймовый Odyssey оснащен процессором Intel Core i7 и 32 Гигабайтами ОЗУ DDR4 объемом 32 Гбайта, SSD-накопителем емкостью до 256 Гбайт, сдвоенным жестким диском и видеокартой NVIDIA GTX 1050. О комплектации 17-и дюймового Odyssey будет объявлено весной 2017 года.

Для повышения удобства, ноутбуки Odyssey имеют специальную кнопку для мгновенного увеличения производительности. Одним нажатием пользователь может разогнать процессор, графическую карту и память ноутбука, чтобы получить повышенную производительность ПК для требовательных игр.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus