Тепловые сети Уссурийска внедряют мобильные технологии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В конце апреля Уссурийское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей (УМУПТС) начало использовать сим-карты в приборах учета. Поставщиком услуги стал оператор связи «МегаФон», выиграв аукцион на предоставление комплекса телекоммуникационных сервисов для одного из крупнейших городских предприятий.

850 сим-карт предоставила компания «МегаФон» Уссурийскому унитарному предприятию тепловых сетей — основному поставщику тепла и горячей воды в дома и учреждения второго по величине города Приморского края. Часть из них будет использоваться традиционно — для обеспечения голосовыми услугами и передачи данных- остальные были установлены в приборы учета. Такое использование сим-карт позволяет в режиме реального времени дистанционно контролировать работу оборудования, отслеживать температуру и давление в системах отопления и горячего водоснабжения. Теперь гораздо проще, без лишних расходов на транспорт и персонал, выяснить недочеты в работе оборудования и оперативно реагировать на отклонения, что в целом повышает эффективность работы системы.

Таким образом, УМУПТС пополнило число предприятий, использующих сервисы на основе технологии М2М (machine-to-machine), созданной для обмена информацией между устройствами.

«Сегодня М2М-сервисы набирают популярность- отмечает Елена Крыгина, руководитель по развитию бизнеса на корпоративном рынке Приморского отделения компании «МегаФон». — Все больше компаний выбирают решения на основе этой технологии для дистанционного контроля за объектами в самых разных отраслях. В Приморье сим-карты «МегаФона» используют в телемедицине, в гостиничных приборах учета, в коммунальной сфере для контроля показаний счетчиков, в платежных терминалах, в оборудовании Глонасс. При этом важно помнить, что у каждой отрасли своя специфика. И мы готовы предложить оптимальное решение для каждого клиента».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus