«МегаФон» развивает бизнес с помощью платформы M2М

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Столичный филиал «МегаФона» провел для СМИ и блогеров пресс-тур, посвященный современным цифровым технологиям M2M (с англ. Machine-to-Machine, межмашинное взаимодействие). Мероприятие прошло на базе мясокомбината ТМ «Окраина» — корпоративного клиента компании и самого молодого мясоперерабатывающего предприятия в столичном регионе.

М2М-решения «МегаФона» увеличили на 25% количество клиентов ТМ «Окраина», заказывающих продукцию у предприятия и пользующихся услугой трекинга. К концу мая 2017 года их общее количество достигло 10 000 человек. За счет использования сервисов «Контроль кадров» и «Интернет вещей» удалось сделать бизнес эффективным, оптимизировать ресурсы и время.

«Для нас решением этих задач стало подключение услуги «Контроль кадров» от «МегаФона». За год работы сервиса нам удалось сократить расходы на топливо на 300 000 рублей, а также сэкономить рабочее время на 8%. Это позволило нам увеличить количество заказов. За 6 месяцев с момента подключения сервиса их количество выросло на 15%», — комментирует генеральный директор ТМ «Окраина» Виталий Деледивка.

«Уже сейчас нашим клиентам доступно 22 решения для бизнес-среды на основе М2М. Это помогает максимально использовать ресурсы мобильной связи и возможности современных цифровых технологий. Только за 2017 год количество M2M и IoT-устройств в России должно вырасти на 40%*. В ближайшие три года «МегаФон» планирует перейти от традиционного телеком-оператора к технологическому игроку, предоставляющему современные цифровые услуги для бизнеса всех уровней», — рассказывает Владимир Волков, руководитель по развитию корпоративных клиентов Столичного филиала «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus