«МегаФон» достанет данные из-под земли

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

M2M-технологии «МегаФона» помогут специалистам Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидроспецгеология» выполнять государственное задание по мониторингу состояния недр в регионах ЮФО и СКФО.

Более 80 sim-карт «МегаФона» разместят в телеметрическом оборудовании, отслеживающем сейсмическую активность, а также в автоматизированных измерительных комплексах мониторинга подземных вод и геофизических полей. Спецдатчики, используя мобильный интернет оператора связи, ежедневно будут передавать данные о состоянии сейсмоактивных зон, уровне подземных вод в наблюдательных скважинах, температуру, электропроводимость, и многие другие важные для государственного мониторинга состояния недр показатели.

«Мы оснастим sim-картами «МегаФона» наше оборудование более чем в 80 пунктах региональной сети мониторинга: от Черного до Каспийского моря, — рассказывает Дмитрий Забирченко, начальник Отдела мониторинга геодинамических процессов Филиала «Южный региональный центр ГМСН» ФБГУ «Гидроспецгеология». — Некоторые из наших точек наблюдения находятся очень далеко от населённых территорий, в труднодоступной горной местности, где ранее мы сталкивались с отсутствием мобильной связи. «МегаФон» обеспечил максимально широкую и надёжную зону покрытия, полностью подходящую для решения наших задач. Этим и был обусловлен выбор оператора связи для организации мониторинга недр».

«Гидроспецгеология» — одно из ведущих учреждений в своей отрасли, и мы рады стать их телеком-партнёром, — комментирует Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала компании «МегаФон». — Наш контракт — ещё один пример того, как развитая сеть связи, мобильный интернет и M2M-технологии успешно помогают науке и задачам госведомств».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus