Tele2 стал лидером по приему «мобильных рабов» в мае

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сервисом переноса номера в мае 2017 года воспользовалось 175 тысяч россиян. Статистику переходов собирает ЦНИИС, но лишь передает ее операторам. Крупнейшие операторы заключили джентельменское соглашение не разглашать итоги MNP, так как ни к чему хорошему, по их мнению, это не приведет. Однако время от времени статистика просачивается в информационное пространство. В распоряжении Content Review оказались данные по переходу абонентов между операторами по MNP в мае 2017 года.

Tele2 – триумфатор мая

По итогам месяца, положительный баланс из операторов «большой четверки» оказался лишь у Tele2. К черному игроку с сохранением номера перешло на 28 тысяч абонентов больше, чем ушло. Главным донором коллеги выступил «МегаФон» — его баланс по MNP составил 22 тысячи со знаком минус. «Билайн» и МТС потеряли в общей сложности 7 и 9 тысяч абонентов соответственно.

«МегаФон» продолжает терять абонентов

Подробно эффект от аварии на сети «МегаФона» мы разобрали в отдельной статье. В мае от «зеленых» ушло 52 тысячи абонентов. Чуть меньше ушло от МТС: 50 тысяч человек, но за счет прихода «мобильных рабов» от других операторов, «красным» удалось соблюсти относительный баланс.

Итоги мая


//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus