IFA 2017: Samsung Electronics задает новые стандарты





Компания Samsung Electronics продемонстрировала на конференции IFA 2017 в Берлине новейшие потребительские продукты и инновационные технологии, которые смогут превратить в «новые стандарты» то, что сегодня кажется фантастикой. На пресс-конференции Samsung подчеркнула, как важны для нее великолепное качество продукции, развитие "Интернета вещей" и сотрудничество с партнерами, которые помогают Samsung вводить новые стандарты.

«Технические инновации Samsung вдохновлены самими потребителями, и предназначены для того, чтобы изменить мир к лучшему. В основе этих инноваций — качество, обмен данными и наша вера в то, что мы можем совершить невозможное. По мере того, как технологии проникают в каждую сферу нашей жизни, мы создаем продукты и услуги, которые адаптируются к потребностям пользователей и задают «новые стандарты» — заявил Дэвид Лоуз, директор по маркетингу Samsung Electronics Europe.

На IFA 2017 Samsung продолжает радикально менять привычные представления о телевизорах и дисплеях, продемонстрировав новую 43-дюймовую версию The Frame, анонсированную в начале этого года. Ранее представленный в версиях с диагоналями 55 и 65 дюймов, The Frame — это стильный интерьерный 4K UHD телевизор, который создан, чтобы идеально дополнять интерьер любой комнаты в доме.

Samsung сотрудничает с ведущими музеями и галереями, такими как Lumas, Saatchi Art и Sedition, чтобы расширить возможности The Frame для демонстрации предметов искусства в интерьере дома. На пресс-конференции Samsung объявила о новом партнерстве с музеем Прадо, а также о намерении расширить коллекцию приложения The Frame Art Store на 1000 известных произведений искусства, которые станут доступны в приложении в ближайшем будущем. Пользователи смогут выбирать произведения искусства из расширенной коллекции, чтобы

Владельцы The Frame не будут ограничены приложением Art Store — в интерьерных телевизорах также доступны «Коллекция Samsung», состоящая из специально отобранных произведений искусства, и функция «Моя коллекция», с помощью которой пользователи смогут выводить в режим «Картина» собственные фотографии. Благодаря этим возможностям потребители смогут настраивать и менять изображение в зависимости от того, где в доме будет установлен The Frame.

Параллельно с The Frame Samsung заявила о планах по расширению линейки QLED-телевизоров в Европе, так как новый стандарт QLED продолжает наращивать лидерство на рынке телевизоров премиум-класса. Новинкой стала модель Q8F, которая будет версией с плоским экраном серии Q8C, и появится в европейских магазинах с диагоналями 55 и 65 дюймов. Она станет частью широкой линейки телевизоров в Европе, в которую входят 14 QLED телевизоров, как с плоскими, так и с изогнутыми экранами и диагоналями от 49 дюймов до впечатляющих 88 дюймов. Чтобы максимально расширить возможности премиум-линейки QLED телевизоров Samsung заключила партнерство с Panasonic и 20th Century Fox, вместе с которыми намерена развивать возможности технологии HDR 10+. В последующие месяцы Samsung продолжит расширять сотрудничество, включая в число партнеров голливудские студии, разработчиков игр и других создателей контента.

Samsung также презентовала крупнейший игровой QLED монитор CHG90 с диагональю 49 дюймов и углами обзора 178 градусов. CHG90 позволяет игрокам полностью погрузиться в игру благодаря расширенным визуальным возможностям игрового монитора, не жертвуя скоростью работы.

При создании новых моделей бытовой техники, представленных на IFA 2017, мы преследовали одну единственную цель — добиваться значимых изменений в жизни людей за счет блестящих инноваций, к которым они привыкли.

Инновации для решения практических задач были использованы и при создании новой модели стиральной машины Samsung с технологией QuickDrive. Samsung QuickDrive позволяет вдвое сократить время стирки и снизить потребление энергии на 20%, предлагая решение, которое экономит время потребителей и не сказывается при этом на качестве стирки. Уникальная конструкция барабана Q-Drum состоит из самого барабана и независимо вращающейся пластины в его задней части. Пластина, вращающаяся в основании барабана, создает новый вектор движения — вдоль оси барабана. Достигаемый за счет этого двойной эффект позволяет быстро и эффективно удалить загрязнения, сохранив деликатное отношение к любимым вещам.

На выставке IFA в 2015 году компания Samsung представила инновационную концепцию AddWash, которая позволяет добавлять белье в стиральную машинку непосредственно во время стирки. Технология QuickDrive является продолжением этой инновации, предлагая новый уровень удобства и производительности. Именно о таких технологиях Samsung говорит, что вскоре им суждено стать новыми стандартами, без которых мы не сможем представить себе жизнь уже в ближайшем будущем.

Продолжая тему мастерства и технологичности, компания Samsung также представила беспроводной пылесос Powerstick Pro. Предлагая непревзойденное решение для уборки, пылесос Powerstick Pro гарантирует мощную и высокопроизводительную чистку, отличается удобством в обслуживании и оснащен аккумулятором высокой емкости с пятилетним сроком службы. Пылесос имеет мощность всасывания 150Вт и обеспечивает до 40 минут работы от одной подзарядки, что вдвое превышает время работы от стандартных аккумуляторов. Кроме того, пылесос оснащен удобной ручкой шланга Flex Handle, которая может складываться на 50 градусов и позволяет с меньшими усилиями осуществлять уборку даже в самых труднодоступных местах, например, под мебелью.

Кроме того, в этом году Samsung намерена поэтапно расширить функцию голосового управления в своих холодильниках Family Hub, включив поддержку британского английского, немецкого, французского и итальянского языков. Холодильники Family Hub будут также интегрированы в экосистему Samsung Connect, благодаря которой пользователи смогут контролировать самые различные интеллектуальные устройства для Интернета вещей вне зависимости от операционной системы.

Что касается новых стандартов в носимых устройствах, то речь идет не о новых трекерах активности, способных подсчитывать количество совершенных шагов, а о расширенных коммуникационных технологиях, которые позволят реализовать полноценное решение для управления самочувствием и здоровьем. На выставке IFA 2017 компания Samsung представила три новых носимых устройства.

Умные часы Gear Sport воплощают в себе функциональность, которую пользователи ожидают от современных гаджетов для фитнеса. Новинка включает в себя все те функции, которые столь востребованы людьми, ведущими здоровый образ жизни. В числе этих функций — встроенный GPS-приемник, функции контроля физической активности и трекинг питания. Более того, Gear Sport поддерживают и столь востребованную сейчас функцию платежей Samsung pay (только NFC).

Кроме того, Samsung представила расширенную версию GPS-браслета для фитнеса Gear Fit2 Pro. Он оснащен 1,5-дюймовым изогнутым экраном Super AMOLED и позволяет отслеживать самые различные активности — будь то бег или плавание. При реализации новых функций для плавания Samsung сотрудничала с компанией Speedo, специализирующейся на одежде и аксессуарах для плавцов. В результате была создана тренировочная платформа Speedo On, позволяющая с высокой точностью отслеживать упражнения в бассейне. Начиная с измерения количества кругов и заканчивая определением стиля плавания — все эти функции поддерживаются часами Gear Sport и Gear Fit2 Pro с сертификатом 5ATM** (до 50 м) и приложением Speedo On.

Для отслеживания активности в течение дня компания развивает также партнерские отношения с Under Armour. Gear Sport и Gear Fit2 Pro обеспечивают доступ к приложениям для фитнеса от Under Armour, в том числе к Under Armour Record, MyFitnessPal, MapMyRun и Endomondo для отслеживания физической активности, питания и занятий фитнесом — эти приложения позволяют пользователям получить общую картину своего здоровья и уровня физической активности. Завершает линейку носимых устройств, представленных Samsung на выставке IFA 2017, беспроводные наушники-вкладыши Gear IconX (2018).

Samsung — один из лидеров по разработке и внедрению стандартов глобальных технологий IoT и член организации Open Connectivity Foundation (OCF). Samsung — первая компания в индустрии, получившая сертификацию OCF для своих Smart TV, холодильников и кондиционеров Family Hub, и в течение года намерена распространить эту сертификацию на всю производимую ей бытовую технику.

Сертификация OCF позволит обеспечить взаимодействие между различными продуктами компаний-партнеров. В дополнение к Samsung, более чем 390 компаний присоединились к OCF, и 20 миллиардов IoT-продуктов будут синхронизированы со стандартом OCF в ближайшие три года.

Samsung продолжает расширять сотрудничество с компанией Harman. После шести месяцев партнерства Samsung стала глобальным лидером в технологии «умных» автомобилей. Более 50 млн машин во всем мире работают с технологией Harman и Samsung.

Партнерство сконцентрировано на создании аудио и визуальных впечатлений, которые еще недавно считались бы невероятными. Например, новый дисплей Samsung HDR LED для кинотеатров длиной более 10 метров, предоставляет непревзойденное качество изображения и оживляет его благодаря аудиотехнологии Audio Professuional Solutioins вместе с Samsung AudioLab. Цель сотрудничества Samsung и Harman — переосмыслить индустрию мобильных устройств и индустрию развлечений, сделав привычным то, что сейчас считается инновационным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus