Verizon использует 5G для подключения домашнего интернета

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Verizon начал принимать заявки на подключение услуги домашнего интернета на основе сети 5G. Самой сети еще нет, но до конца года оператор хочет построить первые сегменты в Лос-Анджелесе, Сакраменто, Хьюстоне и Индианаполисе. Абоненты получат бесплатное оборудование (роутер и, при необходимости, ретрансляторы сигнала), оператор обещает среднюю скорость доступа на уровне 300 мегабит в секунду с пиком на 1 гигабит в секунду. Какой в реальности будет скорость сказать сложно, так как это напрямую зависит от загруженности сети и особенностей ландшафта. Verizon уверяет, что гигабитная скорость будет обеспечиваться за счет использования частоты 28 гигагерц, сигнал будет добивать на расстояние до 600 метров.

Алексей Бойко в своем Telegram-канале собрал информацию о ценовой политике Verizon. Предполагается, что абонентам мобильной связи от Verizon домашний интернет на основе 5G обойдется в 50 долларов/месяц, для тех, кто захочет подключить лишь домашний интернет – 70 долларов/месяц. Первые три месяца услуги будут бесплатными.

Проект 5G Ultra Wideband позволяет оператору формально запустить первую коммерческую сеть 5G на территории США, пусть она и будет предназначена лишь для роутеров и модемов. Этим же путем шли пионеры LTE, в том числе в России. При этом предложение беспроводного домашнего интернета позволит решить массу проблем с подключением абонентов в тех городах, районах и домах, куда протянуть кабель по тем или иным причинам сложно. Как и в России, операторы фиксированной связи в США сталкиваются с препятствиями в виде местных муниципалитетов, управляющих компаний и конкурентов.

Агентство Macquarie Research позитивно оценивает перспективы проекта. По их прогнозу, основанному на динамике подключений абонентов Verizon к услуги фиксированного домашнего интернета в прошлом, за год оператор сможет подключить около миллиона абонентов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus