Nokia отказалась от амбиций в IPTV

Финская корпорация закрыла сделку по продаже своего бизнеса IP Video канадской компании Volaris Group. Финансовая сторона сделки не разглашается. Известно, что Volaris отошли все видео-технологии Nokia, включая прием и передачу контента, технологии создания и хранения, а также программное обеспечение персонализации стриминга. Nokia останется миноритарным акционером в новой «полноценной компании технологий стриминга». Есть и название — Velocix. Компания войдет в Volaris Group в качестве независимого бизнеса.

Сделку анонсировали еще в сентябре 2018 году. Тогда Nokia предполагала, что большинство сотрудников, задействованных в проданном подразделении, перейдут на работу в Velocix, а некоторая их часть останется в Nokia, так как корпорация сохраняет некоторые элементы деятельности, связанной с видео, например, в подразделении интеграции.

Причины продажи подразделения объяснил Базил Элвэн, со-президент Nokia по IP/Optical Networks. По его словам, видео-технологии значат очень многое в стратегии компании, но это касается технической стороны процесса, тогда как технологии, связанные с пользовательским опытом, пакетированием и доставкой контента, а также персонализацией видео-просмотра, развиваются своим путем. Чтобы не сдерживать это развитие, компания продала свой бизнес, но сделала это осмысленно, ведь новая компания под брендом Velocix ставит перед собой амбициозные задачи и стремится сделать видео-контент более персонализированным.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus