Bixby «заговорит» на новых европейских языках

Компания Samsung Electronics объявляет о запуске поддержки новых языков в интеллектуальной платформе Bixby. В дополнение к уже существующим американскому английскому, корейскому и китайскому языкам — виртуальный помощник теперь сможет понимать британский английский, немецкий, итальянский и испанский (Испания). Новая функциональность доступна в рамках бета-тестирования по всему миру.

Bixby — это масштабируемая платформа на базе искусственного интеллекта, созданная Samsung для персонализации пользовательских устройств. Расширение портфолио поддерживаемых Bixby языков свидетельствует о приверженности Samsung стратегии развития решений на базе ИИ и их интеграции во все продукты и сервисы компании.

«Мы твердо следуем принципам нашего бизнеса по развитию искусственного интеллекта и постоянно расширяем интеллектуальные возможности Bixby, чтобы представить как можно большему количеству пользователей новые функции этого интерфейса. На протяжении многих лет мы разрабатывали Bixby, чтобы сделать его более масштабируемым и интеллектуальным, обогатив его различными сервисами, экосистемой поддерживаемых устройств и языков. В сотрудничестве с нашими партнерами и разработчиками Bixby мы планируем оснастить искусственным интеллектом Bixby еще больше устройств и сервисов», — заявил Ы Сок Чон, исполнительный вице-президент и руководитель отдела программного обеспечения и искусственного интеллекта в сфере мобильных коммуникаций, Samsung Electronics.

Наряду с новыми языковыми возможностями пользователи Bixby смогут получить доступ к новым услугам сторонних компаний, таким, например, как поиск информации об авиарейсах, совершение покупок в Интернете, проверка результатов футбольных матчей или получение информации о телевизионных программах .
Полная поддержка Bixby на четырех новых языках будет доступна на флагманских устройствах Samsung, включая Galaxy S10, S10e, S10 + и S10 5G, а также на некоторых флагманах предыдущего поколения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus