Qualcomm представила одночиповый усилитель на базе технологии Qualcomm DDFA

Qualcomm Technologies International представляет CSRA6640, гибкое, высокоинтегрированное решение — одночиповый усилитель на базе технологии Qualcomm® DDFA™. Благодаря одночиповой архитектуре CSRA6640 обеспечивает новую степень интеграции и позволяет создать улучшенные усилители класса D, которые будут коммерчески выгодны для изготовления компактных и доступных продуктов. Производители смогут предложить портативные и энергоэффективные колонки с по-настоящему уникальным качеством звучания.

«CSRA6640 расширяет наш ассортимент продукции и благодаря нашей проверенной технологии DDFA поможет достичь высококлассного усиления звука в устройствах малой мощности. Этот продукт сделает внедрение комплексной премиальной технологии усиления коммерчески выгодной при производстве малогабаритных колонок, звуковых панелей и усилителей, — поясняет Роб Сондерс (Rob Saunders), директор по маркетингу продуктов в Qualcomm Technologies International, Ltd. — Это решение — находка для производителей оборудования, оно позволит создавать компактные устройства с более привлекательной стоимостью и с более энергоэффективными возможностями усиления звука».

Для потребителей очень важно качество звучания. Согласно нашему опросу покупателей аудиопродуктов State of Play, качество звука является самым важным критерием при покупке беспроводных наушников или колонок, причём 76% респондентов отметили, что этот фактор становится для них решающим при принятии решения о покупке. Помимо этого, почти половина опрошенных хотели бы, чтобы колонку с голосовым управлением можно было брать с собой на улицу и использовать в пути. Это указывает на рост важности фактора мобильности аудиоустройств для потребителей. Использование высококлассной технологии усиления звука в компактных устройствах поможет удовлетворить запросы потребителей в отношении громкости и качества звука, продлить ресурс аккумулятора и улучшить коммуникационные возможности устройств.

Благодаря цифровой технологии усиления Qualcomm® DDFA™, полностью интегрированной на одном чипе, модуль CSRA6640 позволяет производителям аудиооборудования оптимизировать материальные затраты, снижая необходимость в дополнительных внешних компонентах.

«Новый усилитель построен на базе технологии DDFA, которая с успехом используется производителями аудиотехники класса premium и high-end. Мы надеемся, что он послужит своего рода катализатором улучшения качества звука в ближайшие годы, — добавляет г-н Сандерс. — На основании более чем десятилетних исследований и проверенных решений создан продукт, который сочетает в себе энергоэффективность устройств класса D и высокопроизводительные выходные аудиосигналы традиционных линейных усилителей».

Для дальнейшего упрощения разработки продуктов и интеграции модуль CSRA6640 может поставляться с отладочным комплектом, включающим необходимое аппаратное и программное обеспечение, средства разработки и необходимую документацию данные. Этот комплект совместим с некоторыми нашими платформами для аудиоколонок, «умных» колонок и звуковых панелей и предназначен для разработчиков, в том числе тех, у кого нет специальных знаний в области усилителей, чтобы помочь интегрировать возможности DDFA в свои продукты. Отладочный комплект имеет уникальную модульную архитектуру для поддержки разработки усилителей на базе чипов CSRA6640 и CSRA6620 с поддержкой DDFA и поддерживает простое расширение для одновременной отладки до 12 каналов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus