Анонсирован чипсет Qualcomm 215 для бюджетных смартфонов

Qualcomm Technologies, Inc. сообщает о выпуске новой мобильной платформы 2-й серии — Qualcomm 215. Новинка обеспечит покупателям смартфонов начального уровня надёжность и высокую производительность, а также доступ к современным мобильным технологиям.

«Благодаря 64-битному процессору и поддержке сразу двух процессоров обработки изображения Qualcomm 215 становится важной вехой для развития сферы мобильных технологий, — отметил Кедар Кондап (Kedar Kondap), вице-президент по управлению продуктами в Qualcomm Technologies. — Мы поднимаем планку качества для всех устройств массового рынка и даём пользователям новые возможности, которые никогда раньше не реализовывали в платформах 2-й серии».

Производительность и время автономной работы

В Qualcomm 215 используются четыре ядра ARM Cortex-A53, которые позволили увеличить производительность процессора на 50% по сравнению с предыдущим поколением мобильных платформ. Появление 64-битных процессоров в платформах 2-й серии приведёт к общему повышению производительности и времени автономной работы устройств за счёт поддержки более современных 64-битных приложений. Также увеличить время автономной работы поможет процессор Qualcomm Hexagon, который способен обеспечить воспроизведение музыки в течение более чем пяти дней от одного заряда батареи, и графический процессор Qualcomm Adreno 308, обеспечивающий десять и более часов воспроизведения видео. Платформа Qualcomm 215 поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge, с которой устройства заряжаются на 75% быстрее за счёт меньшего рассеивания мощности и тепла. При этом её использование никак не влияет на общую производительность системы.

Развлечения

В Qualcomm 215 впервые в платформах 2-й серии появляется поддержка ISP для сдвоенных камер. Благодаря этому в приложениях для сдвоенной камеры, созданных сторонними разработчиками, можно будет реализовать оптический зум и измерение глубины сцены, чтобы повысить общее качество снимков. Процессоры обработки изображения Qualcomm 215 способны создавать снимки размером до 13 Мпикс. Также Qualcomm 215 станет первой платформой 2-й серии с поддержкой разрешения HD+ и современного соотношения сторон экрана, чтобы пользователи могли с бо́льшим комфортом просматривать видео и интернет-сайты со своих мобильных устройств. В играх производительность повысится благодаря графическому процессору Adreno 308, который обеспечит прирост до 28% по сравнению с предыдущим поколением и плавную отрисовку графики в казуальных играх.

Связь

Чтобы добиться высокого качества мобильной связи в любой ситуации, в Qualcomm 215 используется встроенный модем Qualcomm Snapdragon X5 с поддержкой LTE Cat 4 и агрегации несущих частот. Это позволяет обеспечить более высокие скорости передачи данных и скорость загрузки файлов до 150 Мбит/с. Также Qualcomm 215 станет первой мобильной платформой 2-й серии с поддержкой голосовой связи формата EVS (голосовая связь в ультравысоком качестве) и сразу двух SIM-карт с VoLTE. Это даст пользователям возможность одновременно использовать несколько SIM-карт с поддержкой 4G для голосовой связи и передачи данных в сетях LTE, разделения рабочих и личных номеров, а также для снижения расходов на мобильную связь за счёт выбора различных тарифных планов под различные задачи.

В Qualcomm 215 впервые во 2-й серии появятся:

  • 64-битный процессор,
  • поддержка ISP для сдвоенных камер,
  • поддержка снимков до 13 Мпикс,
  • поддержка съёмки видео в Full HD (1080p),
  • поддержка разрешения экрана HD+,
  • чип Hexagon DSP для обработки звука и данных сенсоров,
  • поддержка двух SIM-карт с VoLTE,
  • поддержка голосовой связи EVS,
  • поддержка сетей Wi-Fi 802.11ac,
  • поддержка платежей NFC в ОС Android.

«Мы рады продолжить сотрудничество с Qualcomm Technologies. Благодаря новым технологиям и наработкам мобильной платформы Qualcomm 215 мы сможем расширить свой модельный ряд смартфонов и повысить общее качество и производительность продуктов для массового рынка, — отметила Ле Тхи Тху Тхуи, вице-президент, Vingroup. — Вместе мы сможем принести совершенно новые впечатления ещё большему количеству пользователей по всему миру!»

Ожидается, что коммерческие устройства на базе Qualcomm 215 появятся на рынке во второй половине 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus