Pure воплощает в жизнь инфраструктуру для ИИ

Pure Storage объявила об оптимизации существующих решений и выпуске новых на основе искусственного интеллекта (ИИ). С помощью представленных решений корпоративные клиенты смогут реализовать комплексные инициативы в области ИИ, независимо от масштаба. Решения созданы на базе лучшей в отрасли системы файлов и объектов FlashBladeTM от Pure, а также инфраструктуры AIRITM с поддержкой ИИ, реализованной вместе с Nvidia. Они позволят заказчикам быстро разрабатывать и применять технологии искусственного интеллекта и идти в ногу с современным бизнесом.

«Тем руководителям, которые привыкли следовать одному подходу в бизнесе десятилетиями, сейчас приходится прилагать огромные усилия, чтобы не потерять позиции в будущем. Для качественного скачка в развитии нужны масштабные многоэтапные инициативы, и новые решения Pure это учитывают, — комментирует Эми Фаулер (Amy Fowler), вице-президент Pure Storage по стратегическому развитию и разработке решений для FlashBlade.

Дата хаб для ИИ компания Pure создавала вместе с давним партнером и лидером отрасли — компанией Nvidia. Это комплексное решение, где есть все необходимые коммерческим предприятиям инструменты для быстрого проектирования, разработки и применения технологий ИИ.
Многие компании по-прежнему используют разрозненную традиционную инфраструктуру анализа данных. Дата хаб для ИИ выходит за рамки устоявшегося подхода к аналитике. При меньших затратах это решение повышает производительность и уровень безопасности. Оно способствует росту продуктивности, более быстрому выводу продукта на рынок и охвату большего количества информации при моделировании.

«Инфраструктура AIRI, основанная на системе Nvidia DGX и серверах FlashBlade от Pure Storage, делает масштабное развертывание ИИ и управление им более быстрым, простым и экономически выгодным для любого предприятия, — утверждает Чарли Бойл (Charlie Boyle), вице-президент и генеральный руководитель отдела разработки систем DGX Nvidia. — Дата хаб для ИИ оснащен программным обеспечением Nvidia CUDA-X AI и системами DGX. Они ускоряют итерации и анализ данных и повышают продуктивность разработчиков, доказывая эффективность наших совместных решений».

Многим компаниям, например, Element AI, глобальному поставщику ПО на основе искусственного интеллекта, на каждом этапе проекта требуется быстрый доступ к большому объему данных.

«С помощью решений Pure Storage компания Element AI учит своих ИТ-специалистов интегрировать проекты с ИИ в основные дата-центры и упрощать процессы для наших заказчиков, — говорит Людвиг Гамаш (Ludwig Gamache), руководитель ИТ-отдела в Element AI. — Передовым предприятиям нужно нечто большее, чем то, что есть сейчас на рынке решений ИИ. Pure Storage предлагает не только быстрый доступ, но и надежный безопасный концентратор данных ИИ, помогающий в разработке».

От очистки данных и разметки до моделирования, обучения и применения, дата хаб для ИИ оптимизирует работу всего конвейера ИИ на всех этапах вместо одного. Это исключает риск сбоя при переходе с этапа испытаний на этап внедрения в производство. Дата хаб для ИИ — это комплексное решение, которое поддерживает весь процесс работы с данными под управлением Kubernetes, от сбора до формирования выводов. Он включает три этапа:


  1. Проектирование. Благодаря RAPIDS и PureTools заказчики быстрее проектируют размещение данных и могут их использовать.
  2. Разработка. AIRI и FlashStackTM для ИИ ускоряют разработку моделей и обучение сотрудников.
  3. Развертывание. Благодаря T4 клиенты могут быстрее разворачивать модели и формировать выводы.

«Компании, работающие с ИИ, интересуют все стадии разработки технологии, от создания инфраструктуры и управления ей до организации и внедрения в рабочую среду, — говорит Майк Леоне (Mike Leone), старший аналитик Enterprise Strategy Group. — В конвейере ИИ еще есть бреши. Из-за этого примерно в 80% случаев переход на ИИ проваливается на этапе развертывания пилотного проекта в полномасштабной рабочей среде. Дата хаб для ИИ помогает клиентам Pure пройти все этапы внедрения ИИ. Он предоставляет все необходимое для обработки пакетных и потоковых данных и позволяет выйти за рамки простых моделей обучения».

Компания Pure Storage объявила не только о выпуске дата хаба для ИИ, но и о том, что появились дата-центры с поддержкой AIRI. Наши партнеры готовы сотрудничать с компаниями, которые не могут сами управлять своей инфраструктурой ИИ. Программа включает множество услуг: от управления ИТ до размещения оборудования, бесплатной тестовой эксплуатации, управляемых услуг и предоставления ПО в качестве услуги на базе AIRI.
Быстрорастущие проекты ИИ, начавшиеся в публичном облаке, со временем станут дорого обходиться. При переходе из облака на выделенные системы хранения заказчикам не нужно отказываться от преимуществ облачных сервисов. AIRI в качестве услуги предоставляют такие компании, как партнер Pure высшего уровня Core Scientific, в рамках программы Managed Service Provider (MSP).

«Современные компании хотят использовать облачные сервисы, но публичное облако не подходит для работы с ИИ. На основе AIRI мы создали облако для приложений с большим объемом данных, например, ИИ и глубокого обучения, — говорит Кевин Тернер (Kevin Turner), генеральный директор Core Scientific. — С системой AIRI наши специалисты по обработке данных готовы к любым задачам, которые поставит перед ним технология ИИ».

Если заказчику нужна AIRI, но ему негде разместить оборудование, он может воспользоваться услугами размещения, которые предлагают некоторые партнеры Pure. У них есть все необходимое для развертывания любых систем ИИ на основе технологий Pure.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus