Флагманы за 1000 долларов покупает менее 10% потребителей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Современные флагманы от лидеров рынка смартфонов уже прочно обосновались за ценовой границей в 1000 долларов. Задавший эту планку iPhone, казалось, могу себе это позволить, ведь основной рынок для продукции Apple — это США, а там, как известно, практически каждый второй просто купается в деньгах. Однако, последнее исследование агентства NPD выявило весьма тревожный знак: менее 10% американцев тратят на покупку смартфона тысячу и больше долларов. Косвенным подтверждением тому, что спрос на дорогие модели не очень-то удовлетворяет Apple, стал запуск беспроцентной рассрочки на покупку нового iPhone для пользователей кредитных карт Apple Card. Главной причиной тенденции к выбору более дешевых смартфонов считается появление на рынке моделей, мало в чем уступающих iPhone последней линейки, и стоящих при этом значительно дешевле.

Интересен еще тот факт, что переход с iPhone на Android неизбежно связан с потерями для пользователей. Если фотографии и другой контент с облака iCloud еще можно скачать, то с любимой музыкой, фильмами, играми и приложениями придется попрощаться: на Android придется все покупать заново. Тем не менее, экономия на покупке нового смартфона и понимание, что смена экосистемы крайне положительно скажется на кошельке в будущем, подталкивает американцев рассматривать альтернативы. Между тем, Apple страдает не в одиночестве, больше 1000 долларов стоят и новые флагманы Samsung на Android. Впрочем, от них покупателям отказаться еще легче, ведь не придется менять экосистему, а значит, весь контент и приобретенные приложения без проблем перенесутся на какой-нибудь OnePlus.

Не оправдались надежды производителей смартфонов на запуск 5G. Замысел был в том, чтобы повысить привлекательность дорогих флагманов за счет добавления в них поддержки 5G. Однако, чары Стива Джобса, похоже, окончательно перестали действовать, и потребители просто спокойно ждут, когда технология 5G станет более доступной. Ради экономии они готовы пропустить первое поколение 5G-смартфонов, да и в целом менять свои смартфоны американцы стали крайне редко, не видя в этом никакого смысла. Единственный инструмент, оставшийся в руках Apple и Google, это отказ в поддержки старых версий iOS и Android, лишь в этом случае пользователи идут менять свое устройство. Но не на 1000+ долларовую игрушку, а на что-то более доступное.

Ранее GS Group представила отчет «Импорт в Россию мобильных телефонов за 9 месяцев 2019 года», из которого стало известно о том, что 65% импортируемых в Россию смартфонов стоят меньше 7 тысяч рублей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus