Huawei допустили к стройке 5G в Англии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Премьер-министр Соединенного королевства Борис Джонсон провел совещание с Советом национальной безопасности и объявил о том, что Huawei будет допущен до строительства сетей 5G в Великобритании, но с некоторыми ограничениями. Впрочем, они не настолько существенны, чтобы остановить поток шампанского в офисе Huawei. С весны прошлого года это первые по-настоящему хорошие новости для китайской компании.

Ограничения, которые коснутся деятельности Huawei на Британских островах, были ожидаемы. В частности, китайское оборудование нельзя будет использовать в критически важных для безопасности сетях, в частности, ядерных и военных объектов. Также Huawei не должен занимать более 35% рынка.

Вице-президент Huawei Виктор Чжан сказал, что это событием поможет сохранить темпы строительства 5G в стране и решение правительства Великобритании вселяет надежду: «это решение, основанное на фактах, приведет к созданию более совершенной, безопасной и экономически эффективно сетевой инфраструктуры. Оно дает Великобритании доступ к ведущим мировым технологиям и обеспечивает конкуренцию на рынке».

Решение Бориса Джонсона несомненно вызовет гнев по ту сторону океана, однако премьер-министр демонстрировал решимость и вел к тому, что решение будет принято в пользу Huawei. В частности, в январе он призвал критиков Huawei найти других поставщиков, которые смогут обеспечить Великобританию оборудованием для сетей 5G на том же уровне и по тем же ценам, что предлагает Huawei.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus