Apple ожидает падение выручки из-за коронавируса

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Apple выпустила заявление о том, что прогноз по выручке в первом календарном квартале (втором финансовом) 2020 года будет пересмотрен в сторону понижения. Причина в коронавирусе, распространение которого в Китае серьезно повлияло на возвращение заводов к работе после новогодних каникул (китайский новый год празднуется в конце января начале февраля). Теперь ожидается, что на полную мощность фабрики заработают не раньше марта, и это вносит коррективы в планы Apple. И без того не самые высокие весенний и летний сезоны продаж могут стать провальными.

Фабрики Foxconn и других партнеров Apple находятся сравнительно далеко от эпицентра распространения коронавируса, но на фоне высокого риска заражения все больше компаний предпринимают различные шаги, которые, по их мнению, помогут с угрозой эпидемии. В частности, Apple уже закрывала магазины в Китае (сейчас ряд из них возобновили работу, но в ограниченном режиме), был отменен автосалон в Пекине и, наверное, самое масштабное мероприятие на мобильном рынке, MWC в Барселоне. В это же время продажи iPhone занимают в выручке Apple доминирующую долю – 56 миллиардов долларов из 91,8 миллиарда. Рост выручки от сервисов при все желании Apple не сможет компенсировать падение выручки в случае, если возникнет дефицит iPhone, особенно последних моделей.

В Foxconn, к слову, проблему признали, но подчеркнули, что уже с осенней моделью iPhone с поддержкой 5G проблем возникнуть не должно (хотя они возникли с радиочастью будущего iPhone). На фоне новостей акции Apple на утренних торгах 18 февраля снизились почти на 3 процента.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus