Выручка Apple поставила рекорд

Компания Apple отчиталась за четвертый квартал 2019 года (1 квартал финансового 2020 года). Выручка выросла год к году на 9% до рекордных 91,8 миллиарда долларов. 61% выручки пришлось на продажи за пределами США. Тим Кук указывает на успех моделей iPhone 11 и 11 Pro как один из главных факторов успеха, не забыв упомянуть рекордные финансовые показатели направлений сервисов и носимых устройств. Количество устройств Apple по всему миру превысило 1,5 миллиарда.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри указывает на рекордную прибыль компании – 22,2 миллиарда долларов, компания оперирует свободным денежным потоком в размере 30,5 миллиарда долларов. За квартал акционерам было выплачено 25 миллиардов долларов, из которых 20 миллиардов были направлены на обратный выкуп акций, а 3,5 миллиарда были выплачены в качестве дивидендов. К слову, квартальные дивиденды установлены в размере 0,77 доллара на акцию, что меньше 1% годовых — крайне низкий показатель даже для американских компаний.

Прогноз на первый квартал календарного 2020 года значительно скромнее рекордных показателей последнего квартала. Apple прогнозирует выручку на уровне 63-67 миллиардов долларов и валовую прибыль в коридоре 38-39 процентов.

В ожидании отчетности акции Apple в течение торгов 28 января выросли на 2,83%, после закрытия рынка и объявления отчетности акции подросли еще на 1,51%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus