Realme представил свой первый 5G-флагман

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайский производитель Realme представил свой первый премиальный флагман. Модель X50 Pro призвана стать пионером новой экосистемы 5G-устройств, создаваемый Realme. Компания планирует в течение года представить еще пять моделей смартфонов с поддержкой 5G во всех ценовых сегментах, также выпустить более двадцати устройств в областях носимой электроники, умных колонок, наушниках и категории, которую сама компания называет «экранами». Первый свой браслет Realme Band компания планирует пустить в продажу в марте.

С момента запуска Realme в 2018 году компания продала более 25 миллионов смартфонов. Сотрудничество с Qualcomm является фундаментов планов компании в области 5G, Realme стал одним из немногих производителей смартфонов, которым станут доступны последние модели чипсетов Snapdragon седьмой и восьмой серий. Всего за месяц после запуска Realme в Испании, производителю удалось войти в пятерку самых успешных брендов смартфонов в стране.

Realme X50 Pro работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой 5G. Экран диагональю 6,44 дюйма поддерживает разрешение 2400 на 1090 точек с частотой 90 гигагерц, он занимает 92 процента всей лицевой части смартфона, под экраном спрятан дактилоскопический сенсор. Батарея на 4200 милиамперчасов заряжается за 35 минут через штатный зарядник мощностью 65 ватт.

Смартфон оснащен шестью фотосенсорами. Основной набор включает 64 мегапиксельную камеру, 12 мегапиксельную камеру с 20-кратным увеличением, 8 мегапиксельную широкоугольную камеру и 2 мегапиксельную камеру для макросъемки. Фронтальная камера объединяет основной 32 мегапиксельный и широкоугольный 8 мегапиксельный сенсоры.

Старт продаж состоится в Европе, Китае и Индии в марте. За модель с 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами доступной пользователю памяти будет стоить 599 евро (около 42 тысяч рублей), модель с конфигурацией 12/256 гигабайт – 749 евро (около 52 тысяч рублей).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus