Qualcomm продемонстрировала работу своей аппаратуры Wi-Fi 6

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Qualcomm Technologies продемонстрировала работу своей аппаратуры Wi-Fi 6 в лабораторной сети Wi-Fi 6E диапазона 6 ГГц. В демонстрации использовались подсистема мобильной связи Qualcomm FastConnect и точки доступа Qualcomm Networking Pro Series Wi-Fi Access Point. Осуществленная с помощью коммерческих продуктов следующего поколения, данная демонстрация подчеркнула готовность Qualcomm Technologies к расширению своего портфолио Wi-Fi 6 в направлении диапазона 6 ГГц для реализации революционных возможностей Wi-Fi 6E в ожидании разрешений регуляторов. Новая технология позволит обеспечить внушительную емкость беспроводной связи для следующего поколения широкополосных сетей. Поддержка множества каналов по 160 МГц, продвинутые способы модуляции и дифференцированные сквозные функции Wi-Fi 6 позволяет Qualcomm Technologies предлагать мощные, надежные и иммерсивные средства Wi-Fi 6E для следующего поколения мобильной связи, одновременно стимулируя инновации и сохраняя лидерство в процессе перехода к 5G.

«Опираясь на обширный технологический опыт и доказавший свое превосходство функционал, Qualcomm Technologies в очередной раз готова открыть новую эру потенциальных возможностей Wi-Fi, добавив к действующему стандарту диапазон 6 ГГц, или Wi-Fi 6E, — сказал Рахул Пател (Rahul Patel), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения сетей и связи компании Qualcomm Technologies, Inc. — После выделения частот технология Wi-Fi 6E будет готова решать современные проблемы связи и открывать новые возможности для следующего поколения устройств и приложений».

Сегодняшняя демонстрация готовности Wi-Fi 6E стала возможной благодаря широкому внедрению коммерчески доступных устройств Wi-Fi 6 на базе флагманской мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 865. Новейшая подсистема FastConnect 6800 способна обеспечить новый класс скорости Wi-Fi (приближается к 1,8 Гбит/с), надежности и времени реакции даже в плотных перегруженных сетях. Подсистема FastConnect 6800 вобрала в себя как имеющиеся наработки, так и новейшие достижения Qualcomm Technologies в области мобильной связи. Ее возможности далеко превосходят минимальные сертификационные требования. FastConnect 6800 отличают поддержка MU-MIMO в восходящем и нисходящем каналах (до 8 потоковых сценариев), OFDMA и 1024 QAM в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, а также уникальная оптимизация параметров для уменьшения задержки. Решая многие из основных сегодняшних проблем мобильной связи, подсистема FastConnect 6800 открывает новые возможности. Завоевание нами технологического лидерства в диапазоне 6 ГГц поможет реализовать скорости свыше 4 Гбит/с с целью обеспечения надежной и стабильной производительности и низкой задержки для следующего поколения устройств и приложений.

Одновременно с достижениями Qualcomm Technologies в области мобильной связи предлагаются технологически продвинутые и полнофункциональные конфигурации сетевой инфраструктуры Wi-Fi 6 на платформах Qualcomm Networking Pro. Конфигурационная гибкость, мощные сетевые возможности и детерминированное распределение ресурсов с использованием многопользовательских алгоритмов для OFDMA и MU-MIMO обусловили исключительную популярность и широкое распространение платформ Qualcomm Networking Pro, которые будут расти вместе с дальнейшим ростом поддержки диапазона 6 ГГц. Коммерчески доступные продукты охватывают домашний и бизнес-сегменты. Во многих случаях в них применяется модемная система Qualcomm Snapdragon X55, что создает единственную в своем роде платформу для следующего поколения широкополосного клиентского оборудования фиксированного беспроводного доступа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus