Apple переводит сотрудников на удаленную работу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Коронавирус вносит свои корректировки в деятельность крупных корпораций. Компания Apple одной из последних среди IT-гигантов начала массово переводить сотрудников на удаленную работу. На прошлой неделе рекомендации не выходить на работу в офис, а оставаться дома и работать удаленно получили сотрудники Apple Park, центральной штаб-квартиры компании. Теперь аналогичную рекомендацию получили сотрудники офисов Apple по всему миру, включая штаб-квартиры в Южной Корее, Японии, Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Великобритании.

Другие IT-гиганты, включая Amazon, Google, Facebook, Twitter и Microsoft, уже внесли изменения в график работы сотрудников, переведя большинство из них на удаленный режим работы. Apple в свою очередь подтвердила, что все сотрудники, работающие из дома, продолжат получать обычную почасовую ставку, так что в деньгах они не потеряют. Ну а проводить совещания и общаться с коллегами можно в режиме телеконференции. К слову, аналогичный способ проведения совещаний все чаще стал использоваться компаниями, государственными и спортивными организациями по всему миру.

При этом розничные магазины Apple закрывать не намерена. Сказывается желание удержать денежный поток хотя бы на минимальном уровне, ведь коронавирус уже заставил Тима Кука пересмотреть прогноз на первый квартал календарного 2020 года (второй квартал финансового года) в сторону уменьшения. В определенный момент Apple закрывала магазины в Китае, однако сейчас розница компании работает, пусть и в ограниченном режиме. Это касается количества покупателей, одновременно находящихся в магазине, а также работы «гениев» — консультантов, помогающих владельцам и будущим покупателям разобраться в особенностях устройств Apple.

Помимо перевода сотрудников на удаленную работу, Apple отказывается от участия компании в публичных мероприятиях, где потенциально может собраться много людей и, как следствие, будет угроза массового заражения коронавирусом. Компания уже подтвердила свой отказ в участии в мероприятии SXSW, где планировалось анонсировать три новых сериала для Apple+. Также компания рассматривает варианты отмены или переноса в онлайн-режим ежегодной конференции для разработчиков WWDC.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus