Умная одежда убьет фитнес-браслеты

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство Juniper Research оценила рынок умной одежды. В 2020 году одежда для фитнеса с интегрированными умными датчиками станет рынком на 1 миллиард долларов, а за 5 лет он превратится в 11 миллиардов долларов. В агентстве уверены, что популярность умной одежды настолько высокой, что она займет наибольшую долю доходов всей носимой электроники, ориентированной на фитнес и здоровье. При этом стоимость такой одежды будет расти, а вот цены на традиционные фитнес-трекеры и другие носимые устройства — снижаться. Это приведет к тому, что в 2025 году одежда будет приносить вдвое больше денег, чем трекеры.

Умная одежда уже сегодня в том или ином виде присутствует на рынке. К этому сегменту аналитики относят элементы одежды со встроенными датчиками, которые фиксируют жизненные показатели, например, пульс, и передвижение пользователя. Широкое использование такая умная одежда получила в сфере профессионального спорта, где ее применение позволило вывести аналитику физической формы спортсменов на новый уровень. Как это часто бывает, из профессиональной сферы применения новинки переходят в массовый сегмент, и именно это выступит драйвером рынка умной одежды.

Новый сегмент рынка выявил и новых лидеров — Moov, Whoop и Athos. При этом если старожилы рынка не подсуетятся, то вполне могут потерять и долю, и выручку. В частности, в Juniper Research Уверены, что на промежутке между 2020 и 2025 годами Fitbit потеряет 7,5% объема поставок устройств.

Уникальность носимой электроники заключается в том, что она генерирует выручку не только в момент продажи устройства, но и на протяжении всего цикла его использования через программное обеспечение, которое собирает, анализирует и интерпретирует данные. Как следствие, производители носимой электроники со временем могут увеличить свои доходы через подписку пользователей на использование приложения и систем аналитики. Особенное внимание аналитики рекомендуют обратить на функции персонального тренера.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus