Google пустил в Android Auto чужую навигацию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Практически все новые автомобили поддерживают Android Auto и CarPlay, оболочки для информационно-развлекательных систем, открывающие доступ к приложениям Android и iOS. Чуть ранее стал известно, что начиная с Android 11 система будет поддерживать беспроводное подключение смартфона, а значит одним проводом в автомобиле станет меньше. Теперь вот подоспела новость посерьезнее: Google пустил в Android Auto конкурирующие навигационные сервисы. Раньше были доступны лишь Google Maps и принадлежащий Google сервис Waze.

В сообщении компании говорится, что в развитии Android Auto начинается новый этап, и теперь компания открыла доступ к платформе некоторым своим партнерам, чьи сервисы навигации, оплаты парковки и поиска зарядных станций для электрокаров появятся в библиотеке приложений Android for Cars App Library. Среди разработчиков, которых допустили в Android Maps присутствует TomTom, MapFactor и другие альтернативные навигаторы.

Особенностью Android Auto является ограничение доступа к API для разработчиков. Тем не менее, Google утверждает, что под платформу оптимизировано более 3000 приложений. К слову, среди них есть и Telegram, и можно слушать музыкальные треки напрямую из интерфейса. Также Telegram наравне с WhatsApp имеет доступ к API громкой связи, что позволяет прослушивать входящие сообщения и отвечать на них не отвлекаясь от процесса вождения.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus