2ГИС запустил навигатор для грузовиков в Москве и Подмосковье

В 2ГИС появилась возможность строить маршруты для грузовиков с учётом ограничений проезда грузового транспорта на территории всех административных округов Москвы и крупных городов Подмосковья.

Навигатор для грузового транспорта 2ГИС учитывает грузовой каркас девяти административных округов Москвы, ограничения, обозначенные дорожными знаками в остальных трёх административных округах столицы, и все действующие ограничения в 64 городских округах Подмосковья.


Грузовой навигатор 2ГИС позволяет строить маршруты для грузового транспорта с учётом разрешённой максимальной массы и габаритов автомобилей и специфики груза. Алгоритмы 2ГИС учитывают построение маршрутов внутри зон знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» и предлагают въезды и выезды из зон через ближайший перекрёсток согласно ПДД.

Чтобы собрать полную базу ограничений, водители 2ГИС объехали 16 тысяч километров дорог Москвы и Подмосковья, собрали информацию о 7905 дорожных знаках на улицах Москвы и в 2763 населенных пунктах Подмосковья, заблокировали в навигаторе 3427 километров дорог для проезда грузовых автомобилей. При помощи технологии распознавания знаков с видеорегистраторов, ограничения автоматически были нанесены на карту. На финальном этапе картографы 2ГИС обработали спорные случаи и несоответствия, чтобы сделать карту еще точнее.

Опция поможет водителям грузового транспорта строить оптимальные маршруты в навигаторе 2ГИС в соответствии с правилами дорожного движения, а логистам — анализировать дорожную ситуацию по пути следования коммерческих грузовых автомобилей в онлайн-версии приложения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus