Сбербанк стал Сбером

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня многие медиа обсуждают анонс Амазона, чьи дроны готовятся бороздить гостиные американских домов. Но мы все ещё под впечатлением от вчерашнего шоу Сбербанка. Который переименовался в Сбер и анонсировал запуск нескольких сервисов и умных устройств. Вымарывание слова «банк» из названия довольно смелый шаг для организации, 97% доходов которой приносят именно финансовые услуги. Герман Греф очень хочет показать, что он умеет не только произносить пафосные речи на конференциях и форумах, но и может реализовывать весьма амбициозные проекты. Правда, реализация чаще всего сводится к тому, чтобы залить деньгами рынок труда. В текущей экономической ситуации это вполне рабочий способ обескровливания конкурентов. В итоге Сбербанк сманил многих профессионалов, приобрёл активы и сервисы, но в своей основе остался, тем же, чем всегда и был. Прошедшее вчера мероприятие это ярко продемонстрировало.

Презентация новых сервисов Сбера длилась полтора часа, смотреть её физически больно. Когда в детском саду дети показывают спектакль, их актёрский талант не обсуждается, это же дети. Когда тот же уровень драматургии, актёрской игры и непосредственности демонстрируют топ-менеджеры крупнейшего в стране банка, это вызывает приступ испанского стыда. Хорошо хоть Сбер догадался потратиться не только на приглашённых в шоу звёзд, но и телеграм-каналы. Так что вряд ли вы увидите что-то на крупных площадках без соответствующего тега. Все хотят кушать, а Сбербанк традиционно выступает одним из крупнейших рекламодателей в телеграме.

Так что же показал Сбер в ролике, который большую часть времени было просто больно смотреть? Во-первых, новый бренд, новый логотип и соответствующий редизайн салонов и банкоматов. Последние стали больше походить на кассы самообслуживания в Макдональдсе. Насколько новый интерфейс поможет снизить очереди у банкоматов — пока сказать сложно. Но показанное почему-то вызывает сомнение, что обслуживание станет быстрее. Что ж, посмотрим. Во-вторых, это единая подписка на сервисы, в которых у Сбера либо доля, либо полный контроль. Выглядит это очень похожим на подписки от Яндекса и Mail.ru, с последним, кстати, набор сервисов Сбера очень сильно пересекается. Наконец, был представлен голосовой помощник и несколько устройств. Остановимся на этом чуть подробнее.

Голосовых помощников Сбер представил сразу три. Все они базируются на одной платформе и отличаются голосами. В какой-то индивидуальный характер каждого из них пока не очень верится. Что же касается представленных функций, то ни одна из них, разумеется, не нова. Все это это доступно у других ассистентов не один год и особой популярности эти возможности не снискали. Важной особенностью устройств является то, что они лишены сервисов Google и полностью привязаны к сервисам Сбера. Вам нужен телевизор без YouTube, но с голосовым помощником Сбербанка? Зачем? Чтобы смотреть выписки со счета на большом экране в 4К? Оба устройства, что СберБокс для телевизора, что умный экран на базе колонки Harman, настолько потенциально успешны, насколько получилось изобразить искренность у Валерии и Кристины Асмус, нанятых банком для участия в презентации.

За всем этим хорошо читается некоторое послание в адрес Яндекса, которое не очень-то прилично произносить вслух. Становится даже интересно, насколько хватит запала у Германа Оскаровича в его цифровом джихаде против Яндекса. Который, кстати, тоже все никак не может остановиться играть в устройства. Видимо, мало денег спалили на смартфоне Яндекса, поэтому уже готовится к выходу тв-приставка. Тоже без YouTube и Android, но с Яндекс.Эфиром и Кинопоиском. Как будто этих приложений нет в обычном смарт-тв.

В общем, что тут можно сказать. Направление движения в общих чертах понятно. Возможно, что после очередного повышения комиссий за переводы, мы увидим ещё какую-нибудь модную штуку, например, электромобиль Сбер, который будет представлять знаменитость вроде Сергея Шнурова. Что ж, туда и дорога.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus