Samsung представляет функцию адаптивного HDR10+

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Samsung Electronics представляет функцию адаптивного HDR10+, повышающую качество изображения и визуальный комфорт при просмотре контента в домашних условиях при любом освещении. Новый функционал поддерживается режиме Filmmaker Mode и будет доступен по всему миру на новых телевизорах Samsung QLED TV.

Для оптимального просмотра HDR контента обычно необходимо затемнённое помещение, в то время как на практике условия могут быть разными в зависимости от источников света в комнате, времени суток и расположения окон. Функция адаптации HDR10+ динамически оптимизирует яркость изображения для каждой сцены, используя рекомендации HDR10+ LLC. Это позволяет автоматически настраивать картинку под любые условия освещения, получая максимум комфорта от HDR контента. Технология использует встроенный в телевизор сенсор освещённости и гарантирует воспроизведение изображения, максимально совпадающего с творческим замыслом создателей, без потерь деталей или контраста. Весь HDR видеоконтент сервиса Amazon Prime Video по умолчанию поддерживает формат HDR10+.

Функция адаптивного HDR10+ в телевизорах Samsung QLED TV поддерживается в режиме Filmmaker Mode, который был разработан в сотрудничестве с профессиональными режиссёрами, студиями и производителями потребительской электроники в рамках альянса UHD. Благодаря партнерству с Amazon Prime Video подписчикам Prime Video новая функциональность доступна одной из первых.

«Мы непрерывно работаем над созданием новых функций и технологий, способных повысить комфорт наших пользователей, — сказал руководитель подразделения Video Playback and Delivery сервиса Amazon Prime Video Б.А. Уинстон (BA Winston). — Благодаря HDR10+ и режиму Filmmaker mode видеоконтент сервиса Prime Video выглядит отлично независимо от внешнего освещения».

По мере того, как Universal Pictures Home Entertainment (UPHE) и Samsung расширяют свое технологическое партнерство, больше разнообразного контента в HDR10+ становится доступным через глобальные OTT-сервисы.

«Люди проводят всё больше времени дома, поэтому Samsung ищет новые пути для повышения качества домашних развлечений, — комментирует исполнительный вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics Юнгхун Чой (Younghun Choi). — Мы рады предложить интеллектуальные решения, повышающие качество HDR-видео и позволяющие пользователям по всему миру получать оптимальное изображение при любом внешнем освещении».

«Компания Samsung стремится к совершенствованию технологии HDR10+ и расширению поддержки этого формата для всей отрасли, — сказал старший вице-президент по цифровой дистрибуции UPHE Майкл Ааронсон. — Мы будем продолжать наше партнерство с Samsung в этой области, а также активно работать над расширением ассортимента фильмов в этом передовом формате».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus