Philips представила интеллектуальный телевизор

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Philips представила новые OLED-телевизоры, оснащенные процессором Philips P5 пятого поколения с искусственным интеллектом и усовершенствованным портом HDMI 2.1. Работают новинки на Android TV 10 OS.

Новый процессор P5 научился распознавать фильмы, адаптируя настройки изображения на лету. Телевизор Philips OLED 806 оснастили встроенным датчиком освещенности, который помогает настроить оптимальную яркость SD- и HDR-контента. В дополнение к HLG, HDR10 и HDR10+, OLED 806 также поддерживает HDR10+ Adaptive, который соотносит динамические метаданные HDR10+ с информацией об окружающем освещении в реальном времени. Это позволяет автоматически регулировать яркость каждой сцены. Обновлением этой линейки стала технология Anti-burn-in, защищающая OLED-экраны от выгорания. В решении используется система распознавания логотипов: изображение на экране делится на мельчайшие зоны, процессор анализирует их и выявляет статичные фрагменты. Обнаружив такие неизменные области, телевизор снижает яркость в этой зоне, чтобы избежать выгорания экрана. При этом в остальные части картинки остаются нетронутыми.

Модель OLED 806 заключена в тонкий корпус с внешней металлической рамкой, присутствует четырехсторонняя подсветка Ambilight, меняющая свою яркость и цвет соответственно изображению на экране. Порт HDMI 2.1 поддерживает подключение по усовершенствованному возвратному каналу (e-Arc) и c переменной частотой обновления (VRR) при разрешении 4K, пропускной способности в 48 Гбит/с (444, 12 бит) и с частотой обновления от 40 до 120 Гц. Режим автоматического снижения задержки (Auto-Low-Latency mode), реализованный в моделях 2020 года, дополнен технологией FreeSync Premium Pro и функцией автоматического переключения в игровой режим.

Новая модель серии OLED оснащена аудиосистемой формата 2.1 (50 Вт) с низкочастотным динамиком с тремя кольцами на тыльной стороне и четырьмя поддерживающими пассивными динамиками. В новых моделях также доступно беспроводное подключение объемного звучания DTS Play-Fi.

За смарт-функции новых телевизоров отвечает Android 10 TV OS со встроенным голосовым помощником Google, который управляется выделенной кнопкой на пульте.

В комплекте с телевизором идет пульт управления в металлическом корпусе с мягкими подсвечиваемыми кнопками и обтянутый кожей.

Телевизор Philips OLED 806 поступит в продажу в России в июле 2021 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus