МТС создала ESG Комитет при Совете директоров

ПАО «МТС» сообщает о создании ESG Комитета при Совете директоров МТС, функцией которого станет контроль за внедрением и выполнением принципов устойчивого развития, а также содействие органам управления МТС в формировании общей стратегии в отношении вопросов корпоративного управления, экологической и социальной ответственности.

На заседании 18 марта Совет директоров МТС утвердил создание ESG Комитета (Комитета по корпоративному управлению, экологической и социальной ответственности) путем преобразования действующего Комитета по корпоративному управлению с расширением сферы его компетенций и областей внимания. В состав ESG Комитета войдут члены Совета директоров Валентин Юмашев, Константин Эрнст и Артем Засурский. Председателем ESG Комитета назначена независимый директор Регина фон Флемминг.

«Создание ESG Комитета Совета директоров МТС является важным шагом для всесторонней и последовательной реализации потенциала МТС в области устойчивого развития и укрепления лидерства компании в данном направлении, — отметила Регина фон Флемминг. — На глобальном уровне при оценке компаний инвесторы все чаще обращают внимание на факторы, выходящие за рамки финансовых показателей — от объема выбросов углекислого газа и приверженности принципам ответственных закупок до подходов к управлению трудовыми ресурсами и соблюдению прав человека. Укрепляя и совершенствуя систему управления в сфере ESG, мы подтверждаем намерение достигать результатов, значимых для всех наших заинтересованных сторон, включая клиентов, сотрудников, местные сообщества и акционеров».

Помимо членов Совета директоров, в состав Комитета войдут независимые эксперты, а также вице-президент по корпоративным и правовым вопросам Алексей Барсегян, директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью Елена Кохановская и директор по связям с инвесторами Полина Угрюмова, которая также будет выполнять функции секретаря ESG Комитета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus