Дальсвязь переносит сроки реорганизации по выделению сотовых активов

ОАО «Дальсвязь», крупнейший оператор связи Дальнего Востока, сообщает о решении, принятом на заседании Совета директоров Общества 27 апреля 2009 года. Совет директоров ОАО «Дальсвязь» принял решение об отмене проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества по вопросу «О реорганизации Общества в форме выделения», дата которого была ранее перенесена с 30.10.2008 года на 10.06.2009 года.

Причиной переноса даты внеочередного общего собрания были резко возросшие риски возникновения убытков, связанные с выкупом акций по требованию акционеров, и риски рефинансирования, связанные с возможным предъявлением Обществу требований о досрочном исполнении обязательств со стороны кредиторов и держателей облигаций. Реализация данных рисков могла негативно сказаться на финансовом положении Общества.

Выделение сотовых активов Магаданского и Камчатского филиалов в отдельное юридическое лицо не потеряло своей актуальности, однако в настоящее время не исчезли причины, по которым в октябре 2008 года было принято решение о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров по вопросу реорганизации Общества.

Принятие решения о реорганизации Общества в форме выделения в условиях продолжающегося финансового кризиса может привести к возникновению неоправданных расходов, что негативно отразится на стоимости акций ОАО «Дальсвязь» и приведет к ущемлению интересов акционеров Общества.

Решение о сроках проведения реорганизации может быть принято в будущем после того, как кризис на финансовых рынках будет преодолен.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus