Может ли быть слишком много телевидения в Америке?

В настоящее время мобильное радиовещание на основе высоких технологий, фактически, игнорируется в США, в то время как в Европе оно характеризуется беспорядком форматов.

В Америке Вы никогда не можете быть слишком худым, слишком богатым или смотреть ТВ слишком часто. Две трети американских семей имеют три или более телевизоров, обычно проводя за просмотром передач около семи часов ежедневно. С одной стороны, это достаточно много. Однако телекомпании работают и над оставшимися семнадцатью часами эфира, предлагая широкий диапазон мобильных телевизионных услуг, которые включают в себя прямое ТВ-вещание на мобильные телефоны, ноутбуки и автомобильные телеприемники.

Вместе с тем, американцы достаточно прохладно относятся к высокотехнологичному мобильному радиовещанию.

Даже объявление американского президента Барака Обамы (Barack Obama) об отсрочке перехода от аналогового к цифровому телевидению на четыре месяца и задержке запуска новых мобильных телевизионных услуг не вызвало бурного протеста общественности.

Самыми популярными каналами, которые американцы смотрят через телефоны, являются те, где демонстрируют классические фильмы, а не спортивные игры или сериалы.

И такая апатия вызвана вовсе не нехваткой интересных программ: два крупнейших местных провайдера мобильной связи уже предлагают подписку на новости, спортивные программы и развлекательные каналы. Все банально — американцам это попросту не интересно! Вместо этого они занимаются мобильным серфингом, отправляют электронные письма, обновляют страницы Facebook или смотрят клипы на YouTube. На сегодняшний день граждане США используют свои телефоны просто для выхода в Интернет в 10 раз чаще, чем для просмотра мобильного телевидения.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus