Мобильные платежи пришлись по душе студентам и медикам из ЮАР

Мобильная платежная платформа Pocit расширила свою клиентскую базу до нескольких десятков тысяч пользователей. Напомним, система Pocit появилась в Южно-Африканской республике в октябре прошлого года, имея на момент запуска в своем активе всего 1000 пользователей.

По словам Дэвида Рейндерса (David Reynders), управляющего директора Pocit, компания перепробовала множество групп аудиторий, однако не давало лучшего эффекта, чем предоставление сервиса в университетских городках. Молодые люди до 30 лет не только обеспокоены вопросами безопасности, но и традиционно тяготеют к современным мобильным технологиям.

Студенты составляют большинство пользователей Pocit: суммы их покупок невелики, оплачивают они, главным образом, эфирное время. Более крупные денежные операции через Pocit совершаются консервативной аудиторией, уже в старшей возрастной группе. Это доктора и врачи, которые используют Pocit для гарантированной быстрой оплаты медицинских счетов. Данные платежи обрабатываются Healthbridge, дочерней компанией Pocit. Healthbridge использует Pocit для отправки пациенту или врачу СМС, в котором сообщается, что они получают оплату в течение 24 часов после посещения.

Г-н Рейндерс также сообщил, что Pocit управлял университетской компанией мобильной системы оплаты в марте и апреле — количество пользователей постоянно росло.

Студенты могут зарегистрироваться в системе Pocit на сайте www.pocit.mobi (или позвонить по номеру 08600 76248). Новичок получает не только вознаграждение за подписку, но и возможность приглашать в систему своих друзей. Призовой фонд для вновь зарегистрированных пользователей весьма представителен: он включает в себя четыре автомобиля Ford Fiestas1.4 Ambiente, 150 моделей IPod и другие призы.

Отметим, что, в отличие от наличных денег или интернет-платежей, мобильные платежи наиболее серьезно защищены от мошенничества — ни одна мобильная платежная система до сих пор еще не была взломана. Даже если телефон украден, платеж остается в киберпространстве, пока человек не получит новый телефон и не инициирует сделку при помощи пин-кода, резюмирует г-н Рейндерс.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus